Sky Cry
3
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Офисные пряники

Пятничный пост! Сегодня поговорим о пряниках и плюшках, которыми компании "кормят" своих сотрудников, не давая им превратиться в унылое офисное стадо. Речь о бонусах - необычных, порой забавных, но, как уверяют эйчары, весьма эффективных. 

В этом посте - мой рейтинг самых экзотичных, нестандартных способов поощрения. Если знаете что-то более необычное - делитесь в комментах.

Итак, поехали!

1. Нумером первым, конечно, идет известная "фруктовая компания". Инновации в эйчаростроительстве от Apple удивляют порой не менее, чем их же инженерные разработки. Из новенького - с января этого года сотрудницам предлагается возможность заморозить свои яйцеклетки (допустим, женщина хочет делать карьеру, а семью запланировала "на потом"). Сообщают, что этот бонус вызвал живое обсуждение и неоднозначные оценки. Надо думать:))

2. С любимыми не расставайтесь! А если расстались - берите отгулы и лечите разбитое сердце, предлагает маркетинговая компания Hime & Company. В штате - только женщины, и в соцпакет этой компании включены отгулы по причине разбитого сердца. Женщины, как выяснили психологи компании, тяжело переживают разрыв с любимыми, и не могут сосредоточиться на работе. Поэтому при расставании с любимым каждая сотрудница в возрасте до 24 лет имеет право на 1 день отгула, в возрасте от 25 до 29 лет — 2 дня, а после 30 — на 3 дня. 

3. Третье место делят Уолт Дисней и Стив Джобс, придумавшие  переименовывать должности в целях мотивации. Дисней в свое время переименовал принадлежащие компании прачечные в текстильные службы, подняв их престиж на уровень с маркетинговой и клиентской службами. Сотрудники текстильных служб стали принимать участие в оптимизации деятельности компании. Но попасть в текстильные службы было намного проще - это и привлекало молодых людей, желающих начать карьеру в компании.  Ну а про "изобретение" Стива Джобса многие, наверное, слышали - он переименовал должности консультантов своего офиса на Пятой авеню в Нью–Йорке в должности «гении». Кем работаешь? Да вот, гением тружусь:). Понятно, что с этой должности человека было очень нелегко переманить в другую компанию.  

4. Еще одна "силиконовая" компания — социальная сеть и фотохостинг Pinterest, работает под девизом: «Используй все, что повышает твою продуктивность», и потому сотрудников регулярно отправляютв магазины Apple - благо в одной долине работают. Сотрудник может купить любые дивайсы Apple за счет компании. А на картинке - офис Pinterest, работа в котором тоже своего рода бонус:). Просто потому, что там прикольно:). 

5. И замыкает мой рейтинг Google. О соцпакете этой компании, в который входит масса плюшек, знают все, но немногим известно, что работники могут воспользоваться услугами помощников, которые будут бегать по поручениям, чтобы сотрудники могли сфокусироваться на работе.

  

А в ваших компаниях есть интересные плюшки?