Вадим Каменнов
8
All posts from Вадим Каменнов
Вадим Каменнов in VadimTrade,

Путь воина-трейдера!(ч.4)

Предыдущий пост - https://vadimtrade.whotrades.c...

*** 
Когда отсутствует какая бы то ни было определенность, мы все время алертны, мы постоянно готовы к прыжку. Гораздо интереснее не знать, за каким кустом прячется кролик, чем вести себя так, словно тебе все давным-давно известно. 

У каждого трейдера есть свой, понятный ему рынок, тот рынок в котором о чувствует себя как лобстер в воде! Когда цена не показывает понятную картину, трейдер просто на чеку и в любой момент готов войти в рынок, если он увидел понятную ему ситуацию! Он всегда держит в голове и в своей системе тот момент, когда рынок становится подходящим для сделки! 
*** 
Пока человек чувствует, что наиболее важное и значительное явление в мире – это его персона, он никогда не сможет по-настоящему ощутить окружающий мир. Точно зашоренная лошадь, он не видит в нем ничего, кроме самого себя. 

Пока трейдер думает, что его прогноз или мнение о рынке имеет какую-то важность, он не может видеть ситуацию действительно объективно. В любом движении он будет лишь видеть подтверждение своих мыслей, а все то, что его мысли не подтверждает, будет отфильтровано и не замечено! По такому принципу работает поиск точек входа на истории, если вы ищите на графике, что-то конкретное, то вы обязательно найдете это и проигнорируете моменты противоречащие тому, что вы ищите!  
*** 
Если воин что-то решил, он идет до конца, но при этом он непременно принимает на себя ответственность за то, что он делает. Что именно воин делает – значения не имеет, но он должен знать, зачем он это делает, и действовать без сомнений и сожалений. 

Трейдер входит в сделку и отрабатывает ее до конца без каких-либо сомнений, только это подтверждает тот факт, что в момент ее заключения он полностью принял на себя все риски связанные с ее заключением! 
*** 
Для воина быть недоступным – значит прикасаться к окружающему его миру бережно. Съесть не пять перепелов, а одного. Не калечить растения лишь для того, чтобы сделать жаровню. Не подставляться без необходимости силе ветра. И, превыше всего, – ни в коем случае не истощать себя и других. Не пользоваться людьми, не выжимать из них все до последней капли, особенно из тех, кого любишь. 

Высшим пилотажем в трейдинге, на мой взгляд является умение чувствовать рынок, брать из каждой сделки столько, сколько даёт рынок. Не передерживать сделки, также как и не торопиться с их закрытием. Умение вовремя отойти от рынка, когда рынок уже дал заработать, дабы сберечь себя и свои силы. Трейдер понимает, что жажда забирать с рынка ещё и ещё никогда не даёт ничего кроме усталости и потерь! 
*** 
Беспокойство неизбежно делает человека доступным, он непроизвольно раскрывается. Тревога заставляет его в отчаянии цепляться за что попало, а зацепившись, он уже обязан истощить либо себя, либо то, за что зацепился. Охотник-воин, с другой стороны, знает, что в его ловушки еще не раз попадет дичь, поэтому он не беспокоится. Беспокоиться – это значит становиться доступным, неосознанно доступным. 

Беспокойство о прибыли и наличии сделок неизбежно делает трейдера слабым и ранимым, он подставляет себя под удар, в этот момент он жертва рынка, а не победитель! В таком состоянии трейдер начинаем цепляться даже за самые слабые сигналы от цены, придумывает точки входа на пустом месте. Опытный сильный трейдер понимает, что «хорошие» точки входа обязательно будут, ведь пока существует рынок, будут и точки входа, а значит нет смысла беспокоиться о том, что сейчас нет возможностей для покупки или продажи! 
*** 
Быть недоступным – вовсе не означает прятаться или скрываться. И не означает, что нельзя иметь дело с людьми. Охотник-воин недоступен потому, что не выжимает из своего мира все до последней капли. Он слегка касается его, оставаясь в нем ровно столько, сколько необходимо, и затем быстро уходит, не оставляя никаких следов. 

Для сильного трейдера быть недоступным, не быть жертвой рынка это не значит быть постоянно в стороне от рынка, нет! Сильный трейдер находится в рынке почти всегда, однако он становится осторожней, он снижает риски, выбирает точки входа с минимальным размером стоп лосса и небольшими целями. Берет небольшие внутридневные или даже скальперские сделки и снова отходит в сторону