Muravlyanka
3
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Скорость превыше всего

Новость:

13 октября в присутствии Председательства Правительства РФ Дмитрия Медведева и Председателя Госсовета КНР Ли Кэцяна состоялось подписание меморандума о сотрудничестве в области высокоскоростного железнодорожного сообщения

13 октября в присутствии Председательства Правительства РФ Дмитрия Медведева и Председателя Госсовета КНР Ли Кэцяна состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между Министерством транспорта Российской Федерации, открытым акционерным обществом «Российские железные дороги» и Государственным комитетом Китайской Народной Республики по развитию и реформе и корпорацией «Китайские железные дороги» в области высокоскоростного железнодорожного сообщения

Подписи под документом поставили Министр транспорта РФ Максим Соколов, Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, Руководитель госкомитета КНР по развитию и реформе Сюй Шаоши и Гендиректор корпорации "Китайские железные дороги" Шэн Гуанцзу.

Целью подписанного документа является разработка проекта Евразийского высокоскоростного транспортного коридора Москва - Пекин, включающего приоритетный проект высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань.

В рамках реализации меморандума стороны планируют осуществлять взаимодействие в пределах своей компетенции по осуществлению единого планирования и координации действий, а предприятия сторон проводят совместную работу, развивают отношения стратегического партнерства и сотрудничества в области высокоскоростного железнодорожного сообщения, включая сотрудничество в области проектирования, строительных работ, обслуживания, поставки оборудования, инвестирования и финансирования проекта.

В документе указано, что Китайская сторона готова рассматривать участие в реализации проекта в рамках государственно-частного партнерства, участие в долевом финансировании проекта, как в формате инвестирования в капитал, так и в формате заемного финансирования, а при реализации проекта вправе предлагать поставку соответствующих технологий и локализацию производства подвижного состава и запасных частей на территории Российской Федерации.

Российская сторона готова рассматривать использование китайских технологий в области высокоскоростного железнодорожного сообщения, а также в области строительства и производства оборудования.

Меморандум вступает в силу с даты его подписания

Источник: http://www.mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=22828

Прямо, такой темп взяли, что просто дух захватывает. Только на прошлой неделе заявили о возможности соединения Москвы и Пекина высокоскоростной магистралью, а на этой уже меморандум подписали. А вопросов, между тем, много к этому проекту. Во-первых, какая же ширина колеи будет у этой дороги: 1520 миллиметров (российской) или 1435 миллиметров (китайской)? Если движение будет высокоскоростным, то вряд ли целесообразно менять вагонные тележки на границе, ведь это время, которое дорого. Оснащать их системой автоматического изменения ширины колеи Talgo? Наверное, можно, но насколько будет безопасно её использование при тех скоростях, с которыми должны будут двигаться поезда ВСМ? Будет ли огорожена территория ВСМ, как, к примеру, это сделано во Франции? Будет ли трасса ВСМ не только разведена в разных уровнях с прочими коммуникациями, но и они и рядом проходить не будут? Ведь даже самый современный мост, проходящий над ВСМ, или тоннель под ВСМ является потенциальной угрозой для магистрали, как сам по себе, так и тот транспорт, который будет использовать этими дороги, является такой же угрозой. То есть надо сделать так, чтобы таких пересечений не было, но хватит ли для этого места в России и Китае? Очевидно, что придётся строить на всём протяжении ВСМ переходы для животных, чтобы не нарушить их пути миграции, причём не только для крупных, но и для самых маленьких. Как, к примеру, где-то в Европе был построен переход, кажется для лягушек и жаб, под какой-то автомагистралью, потому что это были земноводные редкого вида, а дорога прошла через пути их миграции. То есть вопросов к проекту очень и очень много, будем надеяться, что сотрудничество окажется успешным, и через какое-то время мы сможем ездить в Пекин на выходные, а китайцы – к нам, в Москву, отдохнуть, потому что у нас тихо, и почти нет народа.