Павел Макаревич
2
All posts from Павел Макаревич
Павел Макаревич in Сообщество,

В томительном ожидании (о рынке).

Продолжается топтание на месте рыночных котировок, которое откровенно говоря, начинает затягиваться. Нет новых драйверов для продолжения роста, нет негатива, который может послужить спусковым крючком к фиксации прибыли. В целом же рынок продолжает выглядеть привлекательным с точки зрения точечных покупок перспективных эмитентов, а вот покупки «широким фронтом» несут всё больший риск.

Многие сектора стали подтягиваться к финансовому сектору, в частности металлурги. И даже наблюдается спрос в таких непривлекательных эмитентах как ПАО Мечел, что опять-таки говорит о бычьем рынке.

Сейчас самое время заканчивать пересматривать свои портфели оставляя и приобретая бумаги с хорошими фундаментальными показателями, возможно бумаги с какими-либо спекулятивными идеями и избавляясь от уязвимых эмитентов снижая риски возможно коррекции. Кеша быть не должно. Пора заканчивать формирование позиций в эшелонах.

Грядет время, когда покупать хорошие бумаги будет уже поздно (более рискованно).

Текущие рекомендации:

Держать:

Сбербанк, Аэрофлот, МосБиржа, Сургутнефтегаз(преф), НКНХ(преф), Иркутскэнерго, Яндекс, ФСК, РусГидро, ЛСР, Мосэнерго, МРСК Юга, Э.ОН, НЛМК

Новые рекомендации:

ЧЦЗ – покупать выше 437 стоп 285

Ленэнерго преф - покупать выше 12,47 стоп 11

Славнефть-ЯНОС преф – покупать выше 25,1 стоп 18

Если возникнут какие-то вопросы или просто есть желание пообщаться – звоните, мой номер в открытом доступе на моей странице, или просто наберите в гугле – Макаревич Павел и пройдите на страницу с контактным данными.