Anastasia
2
All posts from Anastasia
Anastasia in Обзор мировых рынков,

США: меры правительства Поднебесной обеспечили ралли на рынках

Во вторник, 8 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки завершил торги в положительной области после прошедшего праздника "День труда". Отметим, что основную поддержку индексам оказывает стабилизация ситуации на фондовом рынке Поднебесной после ряда предпринятых мер правительством страны.

Кроме того, вчера в Китае был опубликован профицит торгового баланса, который в августе составил $60,23 млрд, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне $48,2 млрд, что также добавило оптимизма участникам рынка. В то же время, в США был опубликован объем потребительского кредитования, который в июле составил $19,1 млрд против прогноза $18,5 млрд.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 2,42% и закрылся на отметке 16 492,68 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 2,51% и закрылся на уровне 1 969,41 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 2,73% и достиг отметки 4 811,93 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX упали на $0,11 до уровня $45,94 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре снизились на $0,4 до $1 121 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, выросла с 2,193% до 2,201%.

В составе индекса голубых фишек наблюдалась положительная динамика акций - в лидерах роста были General Electric, Wal-Mart Stores, Pfizer, а в лидеров снижения нет.

Котировки акций производителя микроэлектроники Microchip Technology выросли на 9,4% после того, как он повысил свои прогнозы по квартальной прибыли и выручке. Бумаги Intel и Nvidia увеличились более чем на 3,4%, а акции Microsoft и Apple подросли более чем на 2,7%.

Рыночная капитализация промышленного конгломерата General Electric увеличилась на 4% после сообщений о том, что американский и европейский антимонопольные органы разрешили ему приобретение энергетических активов компании Alstom.

Неплохим спросом пользовались акции банковского сектора. Так, бумаги Wells Fargo и Bank of America подросли более чем на 3,2%, тогда как котировки акций кредиторов Morgan Stanley и Goldman Sachs Group увеличились на 3%.

Акции горнодобывающей компании Freeport-McMoran взлетели на 7,1%. Согласно сведениям из осведомленных источников, компания пригласила JPMorgan Chase в качестве консультантов для пересмотра своей стратегии.

Котировки акций компании Strategic Hotels & Resorts выросли на 3,5% после сообщений о ее приобретении со стороны Blackstone Group за $3,93 млрд.

Акции фармацевта Concordia Healthcare упали на 11% после того, как он сообщил о приобретении Amdipharm Mercury у британской частной инвестиционной компании Cinven за $3,5 млрд наличными и акциями.

Бумаги медийной и маркетинговой фирмы Meredith выросли на 9,86% на фоне новостей о ее приобретении компанией Media General.