Обо всем по чуть-чуть
2
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Лето. Война по новой

Ополченцы заявили о взятии Марьинки

Киев заявил, что направит резервные силы в район наступления сторонников ДНР, «если давление в районе Марьинки усилится».

Третьего июня ополченцы подтвердили взятие поселка Марьинка к западу от Донецка. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на бригаду «Восток». По данным издания, этот населенный пункт брали «Шахтерская» дивизия «Востока» и интернациональная бригада «Пятнашки». Ополчены говорят, что водрузили над поселком флаг ДНР.

Между тем, спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что Украина готова направить резервные силы к Марьинке, но только в случае, если давление со стороны ополчения в районе усилится. Об этом сообщает «112 UA». Напомним, что украинская сторона не подтверждает взятие ополченцами Марьинки. Киев заявил, что силы АТО в районе Марьинки успешно обороняются с трех часов ночи.

Ранее стало известно, что на Марьинку Донецкой области наступают 20 танков и около тысячи сторонников самопровозглашенной ДНР. При этом Лысенко отмечал, что речь не идет о масштабном наступлении на широком участке фронта. Лысенко добавил, что в ходе ночных боев никто из украинских военнослужащих не погиб. По неподтвержденным данным, ранены до 30 человек.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк возложил ответственность за возобновление боев на Россию. Он отметил, что операция началась незадолго до открытия саммита «Большой семерки», который пройдет 7—8 июня. Премьер выразил надежду, что «мировое сообщество» правильно оценит российскую агрессию, передает «112 UA».

Между тем, жители ЛНР сообщили, что Украина перекрыла им воду. По данным «Интерфакса», об этом распорядился глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль. Воду не поставляет ни Айдарская насосная станция, ни другие. Представители ЛНР уже продумали несколько вариантов разработки запасных источников водоснабжения.

Власти ЛНР в связи с резким сокращением объемов подачи воды на территорию республики осуществляют развоз бесплатной питьевой воды местным жителям. Ежедневно развозится 30-35 тонн питьевой воды.

Фото: schlenger86/ 123rf.com