Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Технический анализ 10.02.2015

GBP/USD. На линии соприкосновения

Тем рыночным игрокам, которые внимательно следят за ситуацией в паре GBP/USD, не откажешь в стратегическом мышлении, ведь именно здесь оборона у доллара самая слабая. Достаточно вспомнить не только текущее тестирование линии сопротивления тенденции последних семи месяцев, но и достаточно конкретные позиции Банка Англии в отношении кредитно-денежной политики, который, судя по всему, не собирается внедрять меры смягчения (как это сделали некоторые ЦБ), а напротив – следующий по списку после ФРС на повышение ставки. В то же время, нельзя сказать, что в техническом плане все однозначно, ведь текущее коррекционное повышение пока трудно соотнести с направленным трендом, тем более что рост этот все еще в рамках долгосрочного нисходящего тренда, но ведь сегодня ожидаются важные цифры по Великобритании, а это повод к любым техническим подвижкам.

Итак, в 9.30 GMT ожидаются данные по промышленному производству в Великобритании за декабрь, а в 15.00 GMT – квартальные данные по ВВП страны (неофициальные) от NIESR. Вполне вероятно, что, если будет иметь место позитив, котировки могут снова вплотную подойти к линии тренда. В свою очередь, прорыв 1.5350 будет означать возможное наступление полноценной восходящей коррекции от всего нисхождения в период июль 2014 - январь 2015 гг.

USD/JPY. ТА vs ФА

Текущая консолидация цен у линии сопротивления, образующей сторону то ли симметричного, то ли нисходящего треугольника (это, по сути, и не важно) даёт основания ожидать развития событий в паре USD/JPY. Более того, тот самый взлет цен, о котором мы писали в прошлом обзоре, уже достаточно скорректирован, чтобы засчитать данную фигуру как паттерн продолжения тренда «флаг». Выход за его графические границы будет еще одним доводом за продолжение восходящей тенденции в паре. С фундаментальной точки зрения, поддержку доллару продолжает оказывать хорошая статистика по рынку труда США и ожидания более скорого повышения процентной ставки федрезервом, который будет последователен в своих действиях и не станет ссылаться на недостаточные темпы роста инфляции. Природа снижения инфляции – падение цен на энергоносители и это дело временное.

Какие бы доводы не приводились, по-прежнему главной преградой дальнейшему росту остается упомянутая верхняя граница «треугольника», и лишь уверенный её прорыв вместе с преодолением уровня (119.20 – пятничный максимум) позволит рассчитывать на последовательное достижение целей роста. Напомним, первая из них (120.69) соответствует значению расширения Фибоначчи 161.8% от январского импульса. Здесь же проходит другой уровень сопротивления (120.81) – локальный экстремум от 23 декабря.