Роман Андреев
3
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день черной свечкой, выйдя из консолидации, что говорит о продолжении снижения, однако нерешительность рынка предыдущих дней не исключает ретеста уровня поддержки 1600 снизу, после чего в случае отбоя можно продавать с целью 1540.

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей.

По отраслям: банковский сектор сделал ложный выпад вверх, после чего игроков отвезли к нижней границе консолидации 4700, по итогам дня здесь - очередное "медвежье поглощение", но в боковике ценность его низка, поэтому ждем попыток пробить вниз нижнюю границу боковика и продаем с случае успеха. Цель - 4600. Нефтегаз пробил свою поддержку 4140 и  закрылся ниже, поэтому стоит ждать продолжения снижения после ретеста поддержки. Цель -  3900. Металлурги добрались о своей поддержки 3900 и слегка отскочили. Здесь можно ждать еще одного теста уровня и в случае отбоя покупать с коротким стопом. Цель  - 4200. В энергетике "высокая волна" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение, выход из консолидации был вниз, поэтому пока выше шанс на продолжение снижения. Цель - 850, откуда можно пробовать покупки. Телекомы отбились от сопротивления 1850, закрыв день "медвежьим поглощением", здесь можно ожидать продолжения снижения с целью 1770, откуда вероятен отскок. 

Итог: ждем продолжения снижения к отметке 1540, после чего вероятен отскок. Основная цель снижения  -1450.