Григорий Янченков
22
All posts from Григорий Янченков
Григорий Янченков in ПРО СБЕР,

СБЕР: ЧЕТВЕРГ.

Доброе утро. Закончилось 2х дневное заседание ФРС, по итогам которого ставка осталась 1.25%, а выпущенные комментарии дали однозначный ответ: повышение ставки будет по графику (декабрь) и далее как предполагалось (ещё два в следующем году). Хотя и было сказано, что будут внимательно следить за широким спектром экономических показателей (но основные занятость и инфляция), но процесс по разгрузке баланса и повышению ставки будет продолжен. Негативно для развивающихся рынков.

Трамп вчера заявил, что сегодня объявит кандидатуру на пост главы ФРС, и сказал, что кандидат всех удивит. Но все уже в курсе и ждут на эту роль Пауэла, который известен голубиным настроем и будет продолжать политику Йеллен. 

Также сегодня в период с 16 до 19 мск республиканцы в конгрессе представят новый план налоговой реформы. По слухам в нём вместо разового сокращения налогов для крупных корпораций на 25-30%, будет постепенное сокращение по 5% в год. Это жуткий негатив, т.к. в ценах заложен первый вариант сокращения. Значит, если слухи подтвердятся, Америку сегодня ждёт резкая коррекция по широкому спектру.

Трамп скоро отправится в азиатское турне. Эксперты предполагают, что это подготовка к решению проблемы КНДР. Трамп видимо будет уговаривать лидеров азиатских стран примкнуть к США в предстоящем конфликте с КНДР.

Нефть корректируется. Цель ориентировочно 58-59, хотя 60 теперь поддержка. Сегодня заседание ОПЕК+. Вчера Путин и Новак и Алиев видимо уговаривали Роухани присоединиться к продлению соглашения о сокращении добычи. Как у них это получилось может быть узнаем сегодня, но вчера ничего об этом не сообщалось. Саудиты с Ираном договариваться не будут по очевидным причинам, поэтому в Иран делегировали РФ и Азербайджан. Ирану держать низкой добычу нет смысла. И по слухам они не согласятся. А тогда сегодня может быть представлен план выхода из этого соглашения, т.к. РФ не однократно заявляла, что ей пофигу любые цены, что себестоимость низкая и т.д. Это может способствовать продолжению начатой вчера коррекции в нефти.

В Сбере разворачивается игра на понижение. Уже вероятно все обратили внимание, что схема одна и та же: демонстративно, чтоб всем было видно, на низких объёмах дают цене подняться до 196-197, а потом резко и на объёмах сливают, показывают всем направление куда надо идти, а также это явный выход денег по определённой цене...Кто-то выводит бабло из Сбера по 196-197...т.е. на пике... Поддержка 190. Если в США начнётся коррекция, то поддержка 190 не устоит. Если в США всё обойдётся в очередной раз, то от 190 можно спекулятивно купить в надежде на отскок. Долгосрочным инвесторам рекомендую выйти в деньги, если боитесь шортить, и ждать снижения для перезахода. Активным спекулянтам шорт с целью пройти 190.

Удачи.