ocnew
11
All posts from ocnew
  ocnew in ocnew,

В СОВФЕДЕ ОТВЕТИЛИ НА ЗАЯВЛЕНИЯ КЕРРИ О ПРАВЕ США ОТКРЫТЬ ОГОНЬ ПО СУ-24

Если бы США действительно сбили российские самолёты, на это последовал бы жёсткий ответ, уверен Игорь Морозов

http://rusnovosti.ru/posts/416338?utm_campaign

Если бы США действительно сбили российские Су-24, пролетевшие вблизи американского военного корабля «Дональд Кук», как об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, то на это последовал бы жёсткий ответ, заявил «Русской службе новостей» член комитета по международным делам Совета Федерации Игорь Морозов.

«Как Керри сказал, что они будут вести огонь на поражение, точно так же они должны знать, что «Дональд Кук» подошёл к нашим границам и может уже от них не отойти», — сказал Морозов.

При этом сенатор предположил, что руководство Соединённых Штатов пока не осознало, что эпоха доминирования США мире закончилась.

«В многополярном мире надо договариваться, как они договаривались с нами об исключении конфликтов в воздухи по Сирии, так они должны договариваться, когда проводят ученья НАТО вблизи наших границ и военно-морских баз. Это главный урок, который должны извлечь президент США и его госсекретарь», — заключил Морозов.

Ранее глава Госдепа США Джон Керри заявил, что американский эсминец «Дональд Кук» мог открыть огонь по «провокационно» приблизившимся над нейтральными водами Балтики российским Су-24 в соответствии с правилами ведения боевых действий. Ранее стало известно, что Керри намерен лично обсудить с главой МИД России Сергеем Лавровым инцидент в Балтийском море.

14 апреля Пентагон опубликовал видео пролёта бомбардировщика над палубой американского эсминца. В российском Минобороны подтвердили, что 13 апреля экипажи Су-24 выполняли плановые тренировочные полёты над нейтральными водами Балтики. Как подчеркнули в ведомстве, пилоты не создавали угрозы. «Принцип свободы судоходства эсминца США вовсе не отменяет принцип свободы воздухоплавания российских самолетов», — сказал представитель Минобороны Игорь Конашенков. 

ВМС США ТРЕБУЕТ НЕМЕДЛЕННО УДАЛИТЬ ВИДЕО, НА КОТОРОМ АМЕРИКАНСКИЙ ВОЕННЫЙ ИСПУГАЛСЯ РОССИЙСКОГО БОМБАРДИРОВЩИКА