Никита Петров
14
All posts from Никита Петров
Никита Петров in Биржевые старости - ретроблог,

Сексом по кризису

Есть и хорошие новости: в 2015 году проблем с сексом не будет. По крайней мере, прогрессивные западные ученые утверждают, что человеку свойственно компенсировать отсутствие финансовых успехов повышенной активностью в личной жизни. Скоро проверим. А пока читаем старость про это.

Экономический спад может пойти на пользу личной жизни. Ученые считают, что секс дает возможность человеку компенсировать отсутствие покупательной способности, испытываемой из-за нехватки средств.

Так профессор Хелен Фишер из Университета Ратгерса, поддерживающая данное мнение, говорит, что стресс, вызванный финансовыми страхами, поднимает уровень содержания допамина – гормона, выделяемого при романтической влюбленности. “Стресс легко может вызвать ощущение сексуальной притягательности”, – говорит она, ссылаясь на результаты классического исследования Даттона и Арона, выявивших в 1974 году, что в моменты опасности и стресса мужчины испытывают повышенное сексуальное влечение.

Эти доводы подтверждают наблюдаемый в последние месяцы в США, Европе и Китае рост спроса на секс-игрушки и 20% увеличение числа пользователей, регистрирующихся на сайтах знакомств в Интернете.

Вместе с тем, ряд ученых указывает, что экономическая неопределенность заставляет людей сконцентрировать внимание и силы на заработке, что приводит к потере желания.

В конце долгого рабочего дня у людей не возникает желания заниматься сексом, и уж тем паче разнообразить свою интимную жизнь говорит консультант по вопросам семьи Элен Фишнер.

Она также подчеркивает, что потеря материального благополучия приводит к потере уверенности в себе (особенно у мужчин), и пренебрежению к своей половине более успешным партнером. Кроме того, по ее словам, чувство тревоги, испытываемое человеком из-за несостоятельности, не позволяет ему расслабиться в постели и получить удовольствие.