INVESTUMOM
2
All posts from INVESTUMOM
INVESTUMOM in ПУЛЬС ИНВЕСТОРА,

ЦРФИН против интернет биржи ShareInStock

21.07.2015 года на сайте ЦРФИН (Центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий) появилась новость о внесении проекта «ShareInStock» в черный список, куда данная организация заносит компании с признаками финансовых пирамид.

САМА НОВОСТЬ:

Интернет - проект «ShareInStock» внесен в Черный список ЦРФИН. Проект предлагает клиентам двенадцать инвестиционных программ с выплатой стабильного дохода от 2% до 10% в месяц в качестве «псевдо-дивидендов» на «псевдо-акции», партнерскую программу с выплатой процента от дохода привлеченных клиентов. Отсутствуют объективные гарантии выплаты средств, бизнес-модель не обладает степенью прозрачности, достаточной для признания возможности выплат стабильного и высокого дохода способом иным, чем за счет привлекаемых средств последующих клиентов. Отсутствует информация об имеющихся в РФ лицензиях и разрешениях, предусматривающих деятельность по организации торговли на рынке ценных бумаг. Обращаем ваше внимание, что указанная компания не является членом СРО ЦРФИН! Таким образом, по состоянию на 21 июля 2015 года в Черный список ЦРФИН включено 49 компаний. ЦРФИН предупреждает граждан, что инвестиции в указанный интернет-проект могут быть связаны с повышенным риском потери части или всех вложенных средств.

А ВОТ ОТВЕТ РУКОВОДСТВА ПРОЕКТА SHAREINSTOCK НА ЭТУ НОВОСТЬ:

Официальный комментарий на заявление ЦРФИН

От клиентов сегодня мы узнали о том, что какой-то «ЦРФИН» занес нас в «черный список». Ознакомившись с сайтом этой организации, можем следующим образом этот факт прокомментировать:

Текст новости заставляет задуматься об адекватности авторов и их способности воспринимать изложенную на нашем сайте информацию.

Там сказано о «12 инвестиционных программах», которые мы предлагаем клиентам, о «дивидендах», которые мы выплачиваем, и об «отсутствии прозрачности».

Уточняем, что мы не предлагаем никаких инвестиционных программ и дивидендов – средства привлекают эмитенты, и они же устанавливают условия, на которых эти средства привлекаются. Большинство из этих эмитентов появились раньше, чем начала работу биржа.

Про некоторых наших эмитентов пишут крупные СМИ http://shareinstock.com/land/qrok">http://shareinstock.com/land/qrok (см.раздел Пресса о проекте QROK), http://www.kp.ru/daily/26391.5/326868">http://www.kp.ru/daily/26391.5/326868

Как зарабатывают деньги эмитенты, которые представлены на бирже – могут увидеть все желающие, побывав на их сайтах , воспользовавшись их услугами и убедившись в их реальности.

Не совсем понятно, почему некая общественная организация форекс-компаний пытается оценивать деятельность, в которой явно не компетентна. На наш взгляд, именно деятельность, связанная с рынком forex, является сейчас лидером по количеству мошенничеств, и им в первую очередь следовало бы заняться наведением порядка в своей епархии. Удивило, что в качестве обвинения сказано, что мы не являемся членом ЦРФИН. Подтверждаем – не являемся и не будем являться. Также мы не входим в ассоциацию свиноводов-любителей, в федерацию пляжного волейбола и в клуб любителей темного пива.

С одной стороны, высказывания подобного уровня компетенции ущерба для нас не несут, так как все видят их полное не соответствие действительности. С другой – у нас есть партнеры, с которыми мы работаем по проверке эмитентов и их деятельности. Мы поручим им разобраться, кто и для какой цели организовал этот вброс.

Для брокеров сейчас, любая компания предоставляющая альтернативный вариант инвестиций, и оттягивающая на себя внимание инвесторов, как красная тряпка для быка. Они понимают, что теряют солидный процент клиентов, которые естественно в такой момент, предпочтут альтернативу форексу.

Поэтому они стараются всеми доступными путями этого не допустить. Вот вам и причина подобных публикаций. Все очень банально....

А для нас, это своего рода признание. Значит мы уже замечены. Значит идем верным путем, и уже можем составить солидную конкуренцию компаниям их форекс отрасли. Которые будут восстанавливаться после этого кризиса очень долго, учитывая еще и то, что грядет регулирование Форекс в России. Закон далек от идеала и не все компании переживут этот кризис.

Инвесторы вынуждены искать альтернативу. И находят ее у нас. А им это не нравится. ЦРФИН - это объединение ФОРЕКС брокеров. К нашему сегменту бизнеса они отношения не имеют и ничего в нем не понимают. Прочитав эту новость, становится очевидно, что они даже не разбирались в сути нашей деятельности, не говоря уже о том, что бы на должном уровне провести проверку и сделать соответствующие выводы.

Это сродни тому, что повар-кондитер будет давать экспертные оценки компаниям из IT сектора. Эта новость, больше похоже на анекдот, чем на какое то официальное заявление или комментарии экспертов в области стартапов.