Vernikov
15
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Время рыбалки надолго не затянется

Сегодня акции показывают боковую динамику. Один из крупнейших трейдеров  Джесси Ливермор,  в свое время сказал знаменитую фразу: "Существует время для покупки, время для продажи, и время для рыбалки». Сейчас торговых идей нет, технические индикаторы «вытянулись в струнку»  - наступило время рыбалки. В скобочках скажу, что  Джесси постоянно приходилось на своей яхте заходить в порт и смотреть телетайп с котировками, а  нам не надо заходить в порт. Можно смотреть котировки на палубе яхты. Технологии! Правда, я думаю, что рыбалка надолго не затянется.
 
Слабость мировой экономики и кризис еврозоны на время обуздала энтузиазм  инвесторов к риску. На этой неделе инвесторы будут пытаться уловить намеки на дальнейшее стимулирование экономики США, в речи главы ФРС перед Конгрессом. Большинство экономистов считает, что ФРС должна увидеть дальнейшие признаки замедления роста, прежде чем начать действовать.
 
Отечественный индекс РТС с июня следует в восходящем канале (на сегодня границы 1450 – 1320). На уровне 1410 пунктов находится ближайшее сопротивление (уровень коррекции по FIBO) от волны снижения с марта по май с.г..  Нисходящий трехмесячный тренд был пробит наверх 03.07.12 и с тех пор все попытки «медведей» загнать индекс вниз оканчивались неудачей. Шансы да дальнейший рост превышают шансы на снижение.  Судя по ценам на продовольствие,  в мире начинает раскручиваться инфляционная волна, а для акций умеренная инфляция это плюс. Готовимся покупать наиболее ликвидные акции: (Сбербанк об. , Газпром).
 
Андрей Верников, заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"