Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

​ Равнение на данные по инфляции


В начале последнего для торговой недели торги на мировых рынках проходят в вялом и спокойном формате. Азиатские площадки завершают пятидневку с восходящим уклоном, что свидетельствует о сохранении интереса к рисковым активам. Российские индексы открылись нейтрально, но пытаются усилить падение на фоне отсутствия позитивной динамики на рынке нефти, где вчера котировки выросли более чем на 1%.

Brent вчера забуксовала в районе 48,50, и сегодня эта область снова преградила путь быкам. Впрочем, динамика котировок выглядит слишком вялой, чтобы продолжить восстановление. Недавние драйверы уже отыграны, и рынок ждет свежих новостей. Сегодня поздно вечером нефтесервисная компания опубликует традиционные еженедельные данные по числу действующих буровых, и оживление подъема актива будет возможным только в случае их сокращения.

Рубль консолидируется после вчерашнего умеренного подъема, слегка уступая иностранным соперникам. Однако давление выглядит умеренным. Доллар пока удерживается под отметкой 60 руб., что с технической точки зрения дает возможность для развития медвежьей коррекции в случае оживления покупателей на рынке энергоносителей.

Основное внимание рынков сегодня направлено на США, где будут опубликованы ключевые отчеты по инфляции и розничным продажам. Если потребительские цены отразят вялый рост в июне, это станет серьезным доводом в пользу повсеместных продаж доллара. От такого сценария выиграют и нефть, и рубль. В случае усиления давления на американскую валюту пара доллар/рубль может протестировать область 59,60 руб. и завершить неделю на минорной ноте.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX