galimgazizullin
17
All posts from galimgazizullin
  galimgazizullin in galimgazizullin,

Волшебные таблетки )


Кто не смотрел фильм «Области тьмы» - рекомендую. Герой находит волшебную таблетку, которая делает его нереально умным, вознося на вершину успеха в кратчайший срок. Сюжет имеет реальную подоплеку. Конечно же, таблетки, способной в одночасье превратить ваш мозг в суперкомпьютер, наукой пока не придумано, но ученые уже несколько десятилетий экспериментируют с веществами, улучшающими интеллектуальные способности человека. И надо сказать, что на этом пути им удалось добиться определенных успехов. Этот класс веществ называется «ноотропики». Действуя различными способами, они улучшают память и мышление. К давно известным ноотропикам можно отнести, например, кофеин – однако по сравнению с некоторыми препаратами, доступными сегодня в свободной продаже, кофе имеет куда худшие характеристики, поскольку вызывает целый ряд побочных эффектов, связанных с повышением кровяного  давления. Сегодняшняя фармацевтика готова предложить желающим замену утренней чашки кофе, не имеющую вообще никаких побочных эффектов, и при этом обладающую куда более длительным позитивным воздействием.

С ноотропиками я познакомился летом 2009 года. В тот период я пытался заработать деньги, совершая краткосрочные внутридневные спекуляции акциями Сбербанка. Поскольку операции приносили лишь убытки, я искал причины такого положения вещей, формулируя гипотезы, способные решить проблему. Одна из таких гипотез – что для правильного понимания сути рынка мне имеет смысл повысить свои интеллектуальные способности – и тогда я смогу получить преимущество над другими игроками...

Сейчас я считаю, что интеллект – вторичный фактор успеха в трейдинге, но на тот момент я этого еще не знал. Я стал искать способы повышения интеллектуальных способностей, и таким вот образом наткнулся на эту группу веществ.

Ноотропики – большой класс препаратов, я изучил описания нескольких десятков из них, выбирая лучшие для личного использования. Как это обычно бывает, почти все они имеют побочные эффекты, зачастую весьма неприятные. Некоторые из них, наоборот – подобно арбидолу, не доказали в ходе клинических испытаний тех качеств, которыми их наделяет производитель, и являются по сути безвредным плацебо. В ходе изысканий я выбрал несколько веществ, обладающих следующим набором характеристик:

 - не имеющих побочных эффектов, вредных для здоровья

 - подтвердивших свою эффективность в ходе клинических испытаний

 - доступных на территории России

В итоге список из нескольких десятков веществ сократился до шести наименований, которые я могу рекомендовать тем, кто озабочен повышением личной конкурентоспособности. Вот этот список:

Фенотропил

Пирацетам (он же – Ноотропил)

Семакс

Глицин

Элеутерококк

Аминалон

Каждый из этих препаратов имеет предписанную длительность приема, дольше которой его принимать не рекомендуется. Однако поскольку принцип действия у них различный  – желающий помочь своему мозгу лучше справляться с задачами может после окончания курса одного из этих препаратов начинать сразу же принимать другой, и так сколь угодно долго.

От глицина я в итоге решил отказаться. У меня от него начинают сниться очень яркие реалистичные сны – мне это не всегда нравится, потому что когда в жизни наступает какой-то стрессовый период – сны тоже становятся не очень приятными, а кто любит яркие реалистичные ночные кошмары?

Семакс – суперская вещь – он в каплях, капать надо в нос. Сразу после закапывания – наступает очень бодрое и «чистое» состояние, как после чашки крепкого кофе, и держится почти весь день. Но стоит эта штука дорого – где-то 750 рублей за пузырек, которого хватает на неделю. Максимальная длительность курса – 2 недели. Хранить Семакс надо в холодильнике.

Элеутерококк у меня приводил к росту давления, начинала болеть голова и было какое-то беспокойное состояние. Поэтому я его стал пить только перед утренними тренировками по боксу – чтобы давление нейтрализовывалось физическими нагрузками.

Аминалон ничем особо не запомнился.

Самое приемлемое из этого списка – пирацетам и фенотропил. Оба вещества изобретены уже больше 30 лет назад, стоят дешево, побочных эффектов не имеют, пить их можно хоть круглый год.

Добавлено 15 июня 2011, 09:45

http://spenser78.livejournal.com/34328.html#cutid1