ASTROLOG
0
All posts from ASTROLOG
ASTROLOG in Финансовая астрология. Астрологический трейдинг.,

Финансовая астрология. Реформы астро-трейдинга.

На своем сайте, а именно по этому адресу: http://abc-company.ru/teh-strateg.htm , я опубликовал достаточно любопытную информацию. Но если желаете ее пообсуждать на комоне, предлагаю перепост специально для вас.

Всех интересует, как именно астрология помогает в получении прибыли. Приведу примеры, как это реально используется на практике.

Я торгую на своем счете на рынке деривативов (т.е. срочный рынок), большей частью суммы на фьючерсах (90 %), дополнительно хеджируя позицию опционами (10 %). В принципе, можно обойтись только фьючерсами.

Известно, что опционы помогают заранее ограничивать убыток, в виде оплаченной премии за риск. И главное достоинство опционов, что в них отсуствует даже само понятие маржин-колла, что есть на фьючерсном рынке. По сути, опцион - это торговля временем. Астрология - это тоже фактор времени. Поэтому грамотный астропрогноз можно сказать, заменяет опционные стратегии. Хотя не отменяет вероятность выхода по стопу.

Важно отметить, что астрология не прогнозирует ценовые уровни и % движения, но часто показывает направление и ставит рамки по отрезкам времени с допустимой погрешностью, например + - 2 суток. Такая погрешность зависит не от точности много_уровневых расчетов (с этим у меня все в порядке), а от массовой психологии биржевой толпы, что прогнозировать крайне сложно.

Сами понимаете, что большинство скальперов, в частности интрадей на фортсе, не могут допустить согласно риск-менеджменту, ускорения убытка даже в интервале 5-минутки, если пробиваются ценовые диапазоны. А при высокой волатильности это происходит чрезвычайно быстро. Что уж тут говорить о передержке позиции + - 2 суток. Так недолго и счет обнулить. Легче тем, кто торгует акциями (СПОТ рынок), особенно не маржируемые бумаги. А тем более хорошо среднесрочным и долгосрочным бумажным инвесторам. Но и тем, и другим, и третьим - необходимо прогнозировать волны рынка (спады и подъемы), разве что на разных тайм-фреймах.

Рассмотрим конкретный пример по ликвидному инструменту с применением астрологии.

Начну с того, что у меня изначально был астро прогноз по американскому рынку, что локальное дно (перед последующим трендовым! подъемом) для SP500 ожидается в районе 8-9 августа 2014 года (день "X"). Это составило, как выяснилось позже, просадку от последнего исторического максимума ~ 5 % до цены 1890 пунктов. Кстати, другие мировые рынки также повторили эту динамику и направление, включая российский. Только наше падение было усилено проблемами геополитики, а не чисто экономическими факторами.

Напоминаю, мы интересуемся в первую очередь не ценой по конкретному инструменту, а направлением, динамикой, и диапазоном времени.

Поскольку мне нравится фьючерс на акции Сбербанка, то я решил открыть позицию лонг именно 8 августа, в размере всего 10 контрактов.
Для меня не принципиально зарабатывать трейдингом (так как моя основная профессия - астролог), поэтому позвляю себе риски на относительно малых суммах.

Итак, по фьючерсу SRU4 была открыта длинная позиция в размере 10 контрактов на уровне цены 6 700, около 14 часов мск, 8 августа. Оказалось, это было практически дно для данного эмитента. Можете сказать - повезло. Но я всего лишь действовал по раннее разработанному астрологическому плану. И моя следующая задача была (полагая, что это дно, и что за ним прогнозируется трендовое движение наверх) - не закрывать позицию раньше времени, а по возможности, после подтверждения традиционным тех. анализом, увеличивать позицию по более высоким ценам, что я и сделал. Когда подтвердились новые уровни поддержки, стоящие выше протестированного дна, я докупил еще 40 контратков по цене 6 890, хотя морально покупать выше - это тяжело, но понимая, что это тренд - делать абсолютно необходимо. Итого, я смог продержать лонги несколько дней (как позиционный трейдер), и закрыл прибыльную позицию на все 50 лотов по цене 7 550 только 12 августа. Конечно, можно было додержать и до более высоких цен, но 5 торговых дней тоже очень неплохо для торговца фьючерсами. А вот среднесрочные инвесторы с данного астро прогноза заработали бы намного больше. У каждого своя стратегия и свои цели, и это вполне разумно.

PS
Для чего на этой странице я привел целую историю начатой и завершенной сделки? Для того, чтобы каждый желающий смог убедиться, что астрология трейдинга не является чем-то вымышленным (мифом), а приносит реальные плоды, если уметь ими грамотно пользоваться. Надеюсь, мои примеры помогут вам лучше строить свои торговые стратегии, хотя бы частично опираясь на мои астро прогнозы по американскому рынку, с которыми коррелируют все остальные мировые рынки.

Также хочу опубликовать отзыв моего клиента, квалифицированного инвестора, с которым мы давно сотрудничаем (я - астролог, он управляющий фондом).
- Уважаемый Сергей, я успешный трейдер, самостоятельно управляющий порфелями акций. В принципе, всегда сам принимаю любые торговые решения, большинство которых в итоге оказываются верными. Но мне очень приятно с вами работать, так как если ваш астропрогноз совпадает с моим видением рынка, то я рискую инвестировать чуть больше, чем обычно, получая таким образом дополнительный профит, с которым могу делится с Вами, если пожелаете.

* от себя добавлю, что и мне приятно иметь дела с опытными трейдерами, а не наивными новичками, особенно на таких, взаимовыгодных условиях. Так как, получить прогноз и грамотно его использовать - это разные истории. Но на своем вышеописанном примере, я надеюсь, квалификации трейдера у каждого из нас только прибавится.

Удачных трейдов!

http://abc-company.ru