Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Замглавы Минобрануки вызван на допрос

Марат Камболов должен поучаствовать в допросе СК РФ о коррупции в ГУУ. Следователи продолжают заниматься поиском причастных к этому делу.

Допрос состоится 26 марта. Чиновкник проходит свидетелем по данному делу. Однако у следователей возникли подозрения, что он может быть причастен к преступлению. По некоторым сведениям, бывший ректор ГУУ, Виктор Козбаненко указал на Камболова как на участника преступления. Кирилл Бельский, адвокат замминистра, не может подтвердить эти сведения.

21 марта в кабинете чиновника и в его квартире прошли обыски. Были изъяты различные документы, которые следователи посчитали причастными к делу. В ходе обысков, Камболову стало плохо и ему вызвали скорую. Адвокат  чиновника заявил, что «обыски ничего не дали». Он  добавил, что нет оснований полагать, что статус «свидетеля» будет изменен на статус «обвиняемого», передает Утро.Ru.

Марат Камболов является уроженцем Северной Осетии. В Минобрнауки он работает с 2010 года. До этого он возглавлял Департамент инвестиционного развития и федерального имущества ведомства

Напомним, что бывшего ректора ГУУ Виктора Козбаненко  задержали 7 марта при получении взятки в 7 млн рублей. Согласно данным следствия, он требовал деньги за заключение контракта на 58 млн рублей с коммерческой фирмой, которая должна была заниматься хозяйственным обслуживанием и уборкой территории ГУУ. В Минобразования подчеркнули, что ректор самостоятельно принимал решения по вопросам научно-образовательного и административно-хозяйственного управления вузом. 11 марта министр образования и науки Дмитрий Ливанов освободил Козбаненко от должности.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ