Александр Михайленко
0
All posts from Александр Михайленко
Александр Михайленко in Optionclue.com: аналитика, трейдинг, инвестирование,

Торговый лист — технический анализ и обзор отчетов о сделках крупных спекулянтов (CFTC) на 4 — 8 апреля

Выбираем наиболее перспективные финансовые инструменты грядущей недели. Обзор рынка через призму технического анализа и отчетов о сделках крупных трейдеров (CFTC).

Видеообзор рынка

Американский доллар (DXY)

Индекc доллара (DXY) остается в среднесрочном нисходящем тренде. На прошедшей неделе рынок уверенно снижался в соответствии с техническим анализом и мнением крупных спекулянтов. В настоящий момент рынок остается в районе уровня поддержки дневного таймфрейма (минимумы 17-18 марта). Пока цена остается ниже уровня сопротивления дневного таймфрейма, верхняя граница которого находится в районе максимумов 28 марта, тенденция на дневном таймфрейме может считаться медвежьей.

Последние отчеты о сделках крупных трейдеров (CFTC), свидетельствуют о том, что мнение профессиональных спекулянтов о рынке не изменилось (отмечено зеленой стрелочкой на графике ниже). Техническая картинка продолжает сочетаться с направлением индикатора нетто-позиции крупных игроков, а открытые ранее сделки на продажу остаются актуальными пока рынок находится ниже уровня сопротивления дневного таймфрейма.

Евро (EURUSD)

Снижение котировок американского доллара способствует укреплению валютной пары EURUSD. С точки зрения технического анализа рынок остается в бычьем тренде и, если верить отчетам CFTC, крупные спекулянты продолжают наращивать бычьи позиции по данному финансовому инструменту.

Открытые ранее бычьи позиции остаются актуальными пока рынок находится выше уровня поддержки дневного таймфрейма (минимумы 24-28 марта). При этом с текущих цен входа в рынок на дневном таймфрейме нет, поскольку отношение потенциальной прибыли к рискам оставляет желать лучшего. Качественная точка входа в рынок сформировалась по факту закрытия прошлого понедельника. Похожий сигнал может появиться после завершения коррекции на дневном таймфрейме, которая в настоящий момент еще не начала формироваться.

Швейцарский франк (USDCHF)

Все сказанное относительно евро в равной степени применимо к рынку швейцарского франка. Валюта остается в устойчивом среднесрочном бычьем тренде (медвежьем для USDCHF), а техническая картинка продолжает сочетаться с мнением профессиональных участников рынка. В случае формирования глубокой коррекции может появиться достойное внимания отношение потенциальной прибыли к рискам. Пока франк остается выше уровня поддержки, а USDCHF — ниже уровня сопротивления дневного таймфрейма (отметки 0.9912), среднесрочная тенденция остается медвежьей.

Британский фунт (GBPUSD)

Британский фунт остается в среднесрочном бычьем тренде. В прошедшем периоде крупные спекулянты активно продавали, вследствие чего индикатор нетто-позиции развернулся и техническая картинка теперь не сочетается с мнением профессиональных участников рынка.

Открытые ранее позиции на покупку остаются актуальными, но теперь их сложно назвать консервативными. Пока рынок остается выше нижней границы зоны поддержки дневного таймфрейма (1.4051), с точки зрения технического анализа, тенденция будет оставаться восходящей.

консервативными. Пока рынок остается выше нижней границы зоны поддержки дневного таймфрейма (1.4051), с точки зрения технического анализа, тенденция будет оставаться восходящей.

Ближайшая среднесрочная цель находится в районе нижней границы зоны сопротивления дневного таймфрейма (1.4380). Отношение потенциальной прибыли к рискам с текущих отметок ничтожно и наилучшим решением, при поиске точки входа в рынок на дневном таймфрейме остается наблюдение за рынком. Возможных сценариев развития событий немного: цена развернется, на рынке начнет формироваться боковой тренд или бычья тенденция продолжится. Вариант номер три даст возможность поиска новых точек входа в рынок.

Нефть (WTI)

Первого апреля рынок закрылся ниже уровня поддержки дневного таймфрейма. С точки зрения технического анализа бычья тенденция, которая наблюдалась на рынке с начала марта, более не актуальна и рынок теперь находится в медвежьем тренде. Мнение крупных спекулянтов о рынке не менялось и техническая картинка более не сочетается с настроением профессиональных участников рынка.

Полная версия обзора