Роман Андреев
3
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

В пятницу индекс ММВБ закрыл день "доджи" и "внутренним днем" - консолидация на рынке продолжается, рынки ждут разрешения ситуация со ставкой ФРС США, квартальной экспирации, пока не решаясь двигать в какую ибо сторону. Ждем выхода из внутреннего дня и играем в сторону входа. Уровни поддержки и сопротивления пока те же.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке нейтральна, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе еще одна белая свечка, сектор отбился от верхней границы консолидации и должен продолжить рост с целью  5560, откуда возможен откат. В нефтегазе "высокая волна" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение, здесь можно ждать попыток продолжить рост с целью 4650-4700, откуда вероятны продажи. У металлургов черная свечка, сектор добрался до сопротивления 3350-3400, и начал корректироваться, однако снижение пока вялое. Ждем попыток продолжить снижение с целью 4100, стопы размещаем чуть выше локального максимума. В энергетике "доджи" и еще один внутренний день", здесь ждем выхода из него и играем в сторону выхода. Предположительно он будет вверх. Телекомы все еще находятся в консолидации, здесь продолжаем ждать выхода из нее и играем в сторону выхода.

Итог: рынок по-прежнему заперт в диапазоне 1710-1735, итоги торгов пока говорят о равновесии между быками и медведями, которое может продлиться до итогов заседания ФРС США, поэтому лучше дождаться выхода из боковика и играть в направлении выхода. Более рисковым игрокам пока можно играть вовнутрь диапазона с короткими стопами.