Farragin
11
All posts from Farragin
Farragin in Farragin123,

Неожиданно? нет!

Промышленность в РФ в сентябре возобновила рост, сообщает Росстат

Промпроизводство в РФ в сентябре в годовом выражении выросло на 2,8% после нулевого показателя предыдущего месяца, а за девять месяцев 2014 года по сравнению с январем-сентябрем 2013 года рост составил 1,5%, следует из данных Росстата.

В месячном выражении индустрия в сентябре показала рост на 2,7%. При этом с очисткой от сезонности промышленность в сентябре выросла на 1,6% после снижения на 0,7% месяцем ранее.

Рост промышленности по итогам третьего квартала составил 1,5% в годовом выражении и 2,7% — ко второму кварталу 2014 года. Минэкономразвития РФ в конце августа повысило оценку по росту промышленности на текущий год до 1,7% с 1% в предыдущем прогнозе.

Наибольший рост в сентябре наблюдался в обрабатывающих производствах: в годовом выражении показатель отрасли вырос на 3,6%, а по сравнению с августом — на 4,1%. Рост обработки в третьем квартале составил 1,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года и 4,4% — по сравнению со вторым кварталом текущего года. Рост за девять месяцев составил 2,3%.

При этом добыча полезных ископаемых в сентябре в годовом выражении выросла 2,4%, но к предыдущему месяцу снизилась на 0,6%. В третьем квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель увеличился на 1,1%, а по сравнению с предыдущим периодом — вырос на 2,6%, в январе-сентябре 2014 года добывающая промышленность выросла на 1%.

Производство и распределение электроэнергии, газа и воды в сентябре в годовом выражении снизилось на 0,8%, а по сравнению с августом — выросло на 6,2%. в третьем квартале рост показателя составил 0,4% в годовом выражении, по сравнению со вторым кварталом он упал на 8,2%. за девять месяцев снижение составило 1,8%.

Вот так вот. А вы рецессия, стагнация. Была на уже в 2013 году, стагнация то. Следом, глядишь и ВВП подтянется, а там за ними и потребительский сектор (наверное, не раньше второй половины 2015 года).