¯\_(ツ)_/¯
11
All posts from ¯\_(ツ)_/¯
¯\_(ツ)_/¯ in good news,

Барщина боярину славному

В случае введения антипиратского налога тарифы сотовых операторов могут вырасти на 15%. С таким прогнозом выступил начальник управления контроля транспорта и связи Федеральной антимонопольной службы Дмитрий Рутенберг. Инициаторы проекта предложили оператору перечислять 25 руб. в месяц в пользу правообладателей. Рутенберг говорит, не нужно возлагать штраф на обычных пользователей.

Dolboeb уже писал как-то, что налог на болванки принес Никите Бесогону 600 лямов с 2011 года, когда владыке удалось тот закон продвинуть. Теперь наш ненасытный помещик хочет брать по 25 руб. с каждой души, даже с мертвой (в зависимости от ваших подключений, а их может быть несколько – мобильный интернет, например).

Хотя все очень православно – типа первородный грех такой, имярекъ как бы изначально виноват, ибо потенциальный пират. А барщину можно подкорректировать, в соответствии курсом доллара и протчая.

Против проекта высказалась уже даже общественная палата. То есть совсем позор. А Рутенберг еще добавил, что борьба с пиратами потребует установки специального оборудования и модернизации сети, что также ляжет на чернь – ну не на Мигалкова же, епта.

«Также данный законопроект навязывает пользователям услуги, в которых данный пользователь не заинтересован. Поскольку далеко не все используют интернет для того, чтобы смотреть фильмы и скачивать музыку, но налог будет распространяться на всех», - добавил Д. Рутенберг.

Гой ты еси боярин Никита Бесогон, да разумеешь просторечия мояго, не возгордишься послания сего, моею рукою грешною писанаго, се бо всяку грешнику великому, чревоугоднику жестоковыйному на посрамление и к вящему страху. Въстани слава твоя, въстани в псалтыри и в гуслех! Во деяния твои противу интернета грешнаго бусурманскаго, вестно бес Русь блазнити рукоблудом срамным, пучиною бѣзнравствѣннаю. Заря свет запала, мъгла поля покрыла. То бо льстивые враже твои извежути, прелести деяти, о тобе блядослове.

Благодать во устнехъ твоихъ да будетъ. Аминь.