Роман Андреев
2
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "высокой волной" - еще одна фигура разворота, однако ценность ее невысока, поскольку это не первая подобная фигура за последние дни. Рынок пока держится выше поддержки 1510, но и выше идти не спешит, поэтому лучше начинать играть по выходу из диапазона.

Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковским сектор "внутренний день", здесь вновь не взято сопротивление 3850, играем по выходу из консолидации. В нефтянке "медвежье поглощение", сектор вновь вернулся под верхнюю границу аптренда, здесь можно ждать продолжение снижения с целью 3670. У металлургов "падающая звезда"  - фигура разворота, но требует подтверждения, здесь можно ждать отката к отметке 2950. В энергетике - черная свечка, уровень 940 она взять не смогла, так что  ждем сектор у отметки 920. Телекомы борются за отметку 2060, пока не слишком успешно, по итогам дня - "высокая волна", поэтому сегодня вероятен откат вниз, к уровню 2000. 

Итог: ждем тест уровня 1510 сверху, в случае отбоя можно пробовать покупки, в случае пробоя можно пробовать играть на понижение к отметке 1480, консервативным инвесторам стоит дождаться выхода из диапазона 1500-1530.