Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс. Иена выросла против доллара США на азиатской сессии

Иена выросла против доллара США на азиатской сессии в среду на фоне ослабления склонности инвесторов к риску...

которому обычно сопутствует массовая распродажа на фондовом рынке Японии.

В 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 118,79 против 119,61 вечером вторника в Нью-Йорке. Накануне в Нью-Йорке пара на непродолжительное время опускалась до 117,90, когда отказ от риска, спровоцированный ужесточением условий кредитования в Китае и политической нестабильностью в Греции, заставил инвесторов продавать акции и покупать считающиеся надежными активы, например, иену. Пара евро/иена торговалась по 147,18 против 147,98.

В течение почти всей азиатской сессии пара доллар/иена держалась выше 119 на фоне осторожности инвесторов, связанной с состоянием фондового рынка, особенно в Китае, где он упал во вторник.

"Все наблюдают за шанхайской фондовой биржей", - сказал старший вице-президент по валютным операциям Mizuho Bank Митиеси Като.

В середине азиатской сессии пара доллар/иена однажды достигла 119,92. По мнению Като, это было "косвенное воздействие укрепления доллара США против китайского юаня и австралийского доллара.

Позднее пара ослабла и прорвала уровень 119, следуя за резким снижением индекса Nikkei Stock Average.

"Возможны дальнейшие обусловленные отказом от риска действия, подобные тем, что мы наблюдали вчера", - сказал Като.

После падения на 5% во вторник Shanghai Composite Index вырос на 0,4%. К середине азиатской сессии в среду ключевой индекс Nikkei понизился на 2,8%.

Инвесторы почти не отреагировали на прозвучавшее во вторник предупреждение агентства Fitch Ratings о том, что оно может понизить кредитные рейтинги Японии, поскольку правительство решило отсрочить повышение налога с продаж и поэтому, видимо, не выполнит ключевые задачи бюджетного плана.

По мнению Като из Mizuho, "это заявление – не более чем предположение".

Если последует понижение рейтингов вместе с аналогичными действиями Standard&Poor's, то это окажет влияние на японскую иену, говорит Като. Но даже тогда это вовсе не означает, что последуют продажи иены, так как преобладание на рынке нежелания инвесторов рисковать может побудить инвесторов покупать активы-убежища, к которым относится и японская валюта.

Пара евро/доллар США торговалась по 1,2395 против 1,2372.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других валют, понизился на 0,31%, до 81,52.

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ