kolokol
6
All posts from kolokol
  kolokol in kolokol,

Комментарий к ситуации на рынке - 07.12. 2011 г.

Европа продолжает жить надеждами…
 
Ожидание создания нового фонда помощи параллельного Европейскому стабилизационному фонду на европейском саммите, который пройдет в конце этой недели, может резко изменить настроения инвесторов и оказать поддержку склонности инвесторов покупать рискованные активны. Благодаря этим ожиданиям доллар находится под некоторым давлением. Оптимизм пока присутствует и это, несмотря на, решение S&P понизить рейтинги 15 странам ЕС. Похоже, инвесторы не особо реагируют на новости от S&P, так как агентство в целом запаздывает в своих оценках ситуации.
 
Доллар находится под давлением и положительные новости с саммита могут привести к кратковременному эйфорическому настроению с локальным ослаблением доллар США. Но вряд ли можно ожидать серьезного роста единой валюты, так как существует мнение, что на завтрашнем заседании ЕЦБ по монетарной политике может быть понижена ключевая процентная ставка на 0.25% до уровня в 1.00%.
 
Ожидания новостей с саммита уже оказало положительное влияние на доходности итальянских государственных облигаций. Доходности 10-летних гособлигаций упали до 5.87%, падение составило 1.38%, что не может не радовать инвесторов.
 
Сегодня внимание инвесторов будет сосредоточено на данных из Еврозоны и США.
  
Статистика сегодня:
Московское время
13.30 Великобритания Производство в обрабатывающем секторе октябрь n/a; -0,1% м/м; 0,2% м/м
13.30 Великобритания Промышленное производство октябрь n/a; -0,3% м/м; 0,0% м/м
15.00 Германия Промышленное производство октябрь n/a; 0,3% м/м; -2,7% м/м
19.00 Великобритания Оценка прироста ВВП от NIESR ноябрь n/a; n/a; 0,5%
19.30 США Запасы нефти и нефтепродуктов за неделю 27.11-03.12 n/a; -0.8 млн. барр.; 3,9 млн. барр.
 
Сергей Костенко