Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

ЦБ: Спасением банков группы «Лайф» займется «Российский капитал»

На АСВ возложена функций временной администрации по управлению банками.

Банк «Российский капитал», дочерняя структура Агентства по страхования вкладов (АСВ), привлечен для проведения операций, направленных на поддержание ликвидности банков группы «Лайф» («Вуз-банк», «Газэнергобанк», «Пойдем!» и «Экспресс-волга»). Также были утверждены изменения в план санации самарского банка «Солидарность». Его финансовым оздоровлением занималась группа «Лайф». Об этом сообщил в среду Банк России.

«Планами участия предусмотрено предоставление Агентством (по страхованию вкладов – прим.ред.) за счет кредита Банка России средств на поддержание ликвидности банков в объеме, достаточном для обеспечения их бесперебойной работы и своевременного осуществления расчетов с кредиторами. Для обеспечения ликвидности банков привлекается АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО), который за счет предоставленных Агентством средств будет проводить операции, направленные на поддержание ликвидности банков», - говорится в сообщении регулятора.

На АСВ возложена функций временной администрации по управлению банками. На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления всех банков приостановлены.

После проведения Агентством оценки финансового состояния банков, включая определение реальной стоимости активов и обязательств, приведения уставного капитала банков до реального значения, АСВ проведет конкурсный отбор инвесторов для мероприятий по предупреждению банкротства банков, включающих их капитализацию.

Во вторник, 11 августа, стало известно, что банки финансовой группы «Лайф!», в которую вместе с «Пробизнесбанком» входят банки «Пойдем!», «Экспресс-волга», Газэнергобанк и банк «Солидарность», ограничили выдачу наличных. На следующий день ЦБ сообщил оботзыве лицензии у «Пробизнесбанка».

Недавно «Российский капитал» получил статус госбанка-санатора, который будет конкурировать с частными кредитными организациями при отборе инвесторов для финансового оздоровления банков, передает «Интерфакс».

Фото: finam.info