dburygin 1
-14
All posts from dburygin 1
dburygin 1 in dburygin,

"Нас все устраивает"

Долларовая капитализация «Роснефти» упала ниже $55 млрд, которые компания потратила в 2013 году на покупку ТНК-BP, сообщает Bloomberg.

На 15:40 по московскому времени рыночная стоимость компании на Московской бирже составляла 2,47 трлн рублей (или почти $50 млрд в условиях понятно какого рубля). На Лондонской бирже в 15:55 мск капитализация равнялась $49,4 млрд.

За 2014 год капитализация «Роснефти» сократилась на 38% в долларах, главным образом, из-за падения рубля и цен на нефть.

До санкций Сечин обещал, что после покупки ТНК-ВР компания будет стоить $120 млрд. После покупки ТНК-BP долг «Роснефти» вырос, сейчас составляет около $60 млрд. Отношение долга к выручке у «Роснефти» является самым высоким в мире среди нефтяных мейджоров после бразильской Petroleo Brasileiro. Из-за этого снижение цен на нефть будет особенно ощутимым для компании. В то же время британский суд отказал «Роснефти» в приостановке национального закона о контроле за исполнением секторальных санкций Евросоюза.

В интервью 27 ноября Сечин как бы наменул: «Роснефть» будет устраивать $60 в первом полугодии 2015 года, что, по его прогнозу, вполне возможно. Его слова буквально повторил Путин в комментарии о решении ОПЕК: «Нас это в целом устраивает».

«Что их УСТРАИВАЕТ, %$#^&?!» - разумно спросит читатель. И не получит ответа.

Путин также добавил, что к середине следующего года рынок сбалансируется. У президентов свои графики и котировки.

Будем, видимо, всем миром спасать «Роснефть».

Сейчас:

Сар, млн $    P/E      P/S     ROS, %     EV/EBITDA

53 342           2.83    0.26    9.05            4.61