Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Австралийский доллар вырос, так как доллар США теряет обороты

Австралийский доллар во вторник торговался с повышением, получая поддержку со стороны ослабления американской валюты.

Резервный банк Австралии (РБА) заявил, что австралийский доллар переоценен, учитывая недавнее падение цен на ключевые сырьевые товары, например, на железную руду. Однако эти комментарии в целом игнорировались трейдерами.

По состоянию на 05.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8766 против 0,8697 в понедельник вечером. Доллар США упал против основных валют в понедельник, когда инвесторы фиксировали прибыль от сильного роста американской валюты, наблюдавшегося в пятницу, который был вызван позитивным отчетом по занятости в США.

Во вторник РБА оставил ключевую процентную ставку без изменений 14-й месяц подряд, заявив, что недавнее резкое падение австралийского доллара поможет экономике, но валюта по-прежнему переоценена.

"Наиболее благоразумным курсом представляется период стабильных процентных ставок", - сказано в заявлении РБА.

Ключевая процентная ставка удерживается на рекордно низком уровне 2,5% с целью обезопасить экономику в условиях завершения бума в горнодобывающей промышленности, резкого разворота цен на сырьевые товары в сторону снижения и усиливающихся признаков замедления роста экономики Китая.