markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Американские индексы бьют рекорды после публикации «минуток» ФРС

В среду, 11 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию на положительной территории. В числе фаворитов торгов находились представители высокотехнологичного сектора и производители товаров массового потребления, тогда как удешевление бумаг финансового сектора в преддверии публикации квартальных отчетностей несколько сдержали рост индексов.  

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось, зато был представлен протокол сентябрьского заседания FOMC, который показал, что большинство руководителей ФРС ожидают еще одного повышения процентных ставок в текущем году. При этом некоторые члены Комитета подчеркнули, что их решение будет зависеть от того, вырастет ли инфляция в следующие месяцы. Если же этого не произойдет, то им придется произвести переоценку прогнозируемого курса повышения ставок.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average повысился на 0,19%, закрывшись на отметке 22872,89 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,18% до уровня в 2555,24 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,25% до отметки в 6603,55 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на 38 центов до $51,30 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре снизилась на $4,9 до $1 288,90 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,34%.

Бумаги авиаперевозчика Delta Air Lines продвинулись на 0,7% благодаря более высокой, нежели прогнозировали аналитики, квартальной прибыли. Так, скорректированная прибыль компании оказалась на уровне $1,57 на одну акцию, в то время как аналитики ожидали $1,53 на бумагу.

Между тем, рыночная капитализация компании BlackRock, специализирующейся на управлении активами, возросла на 1,81% после того, как ее квартальная прибыль превзошла ожидания рынка. Кроме того, чистый приток активов увеличился в третьем квартале на 38% г/г.

В числе фаворитов торгов оказались компании Wal-Mart Stores и Colgate-Palmolive, добавившие в свой актив 1,9% и 2,51% соответственно на фоне повышения рейтинга их акций аналитиками SunTrust до «покупать».

Тем временем, бумаги крупнейшего в США производителя косметических товаров Johnson & Johnson закрылись в плюсе на 2,1% в связи с пересмотром рекомендации аналитиками Jefferies до «покупать».

Как отмечалось выше, хуже рынка смотрелись акции финансового сектора. В частности, кредиторы Citigroup, Bank of America и JPMorgan Chase & Co. убавили из своего актива 0,32%, 0,39% и 0,3% соответственно.