PropUnion
2
All posts from PropUnion
PropUnion in PropUnion,

Никаких изменений ОПЕК для Ирана

Министр нефтяной промышленности Ирана сообщил в понедельник, что Иран не ждет изменений в политике добычи нефти ОСЭН и хочет, чтобы цены вернулись на уровень выше $70 за баррель.

На конференции в Тегеране Биджан Зангане сказал, что он не ждет каких-либо изменений на встрече ОСЭН 4 декабря в Вене. «Атмосфера не располагает к изменениям».

Ранее некоторые делегаты высказали мнение о том, что группа стран может внести некоторые поправки по их уровню добычи, потолок которой сейчас составляет 30 млн баррелей в день, но только из-за возвращения в картель Индонезии. Для других стран никаких изменений не будет.

Саудовская Аравия сохраняла статус-кво и решила поддерживать объемы добычи, чтобы иметь возможность отстоять свою долю на рынке.

Однако, Зангане сказал, что члены ОСЭН были недовольны текущими ценами на нефть, которые находятся на уровне $50 за баррель, и им хотелось бы видеть цену от $70 до $80 за баррель. «Но никто даже не думает о цене в $100 за баррель, которая имела место быть между 2011 годом и прошлогодним коллапсом».

Зангане также заявил, что их страна увеличит добычу на 500 000 баррелей в день как только соглашение по ядерной программе Ирана, которое было принято в воскресенье, вступит в законную силу — «для этого потребуется всего пара месяцев».

«Мы не спрашиваем разрешения для увеличения объемов продукции своей нефти», - сказал он.

Министр задумается о том, идти ли на встречу ОСЭН только после того, как их страна выйдет на оптимальный уровень добычи.

Открывая конференцию, Зангане предупредил иностранных инвесторов о коррупции – проблеме, которая вывела нефтепромышленную индустрию страны из равновесия в 1990-х годах.

«Мы ненавидим паразитов, сосущих кровь иранцев. Мы боремся с коррупцией. Мы рекомендуем иностранным компаниям избегать этих паразитов».

https://propunion.com/