Voting is over

До конца года нефть марки Brent вряд ли подрастёт до $110 за баррель
11 september 2014

Российский рынок пошел немного вниз после того, как появилась информация о том, что завтра будут введены санкции. Вероятно, наш рынок был в "боковике" исключительно, потому что потенциальные продавцы не решались на действия из-за страха позитивных сообщений с политического фронта, игроки не шли на "шорты" в ожидании решения по санкциям. По идее, если бы не конфликт на Украине и тема санкций, российский фондовый рынок должен был бы идти вниз уже несколько дней: нефть пробивает минимумы, к тому же, мы видим плохие графики по никелю, железной руде и меди. Единственная причина, по которой мы держимся более менее уверенно - это риск позитивного заголовка.

Среди аналитиков, продолжает бытовать мнение, что нефтяные котировки сильно снижаются на фоне сезонных факторов, к концу года еще есть шанс увидеть цены по марки Brent в районе $110 за баррель. Однако в это верится всё меньше, скорее всего, это какое-то фундаментальное падение. По данным американского агентства EIA, экспорт в Саудовской Аравии упал до минимумов с 2011 года, но, несмотря на это, понижение не останавливается. Говорят о серьезном падении спроса особенно в США, где полностью закрывают внутренний рынок и даже планируют экспортировать.

Вышедшие сегодня финансовые результаты "Газпрома" довольно позитивные, но в условиях геополитической напряженности данные за 1 квартал сейчас не очень актуальны.


Answered:
9 people

До конца года нефть марки Brent вряд ли подрастёт до $110 за баррель

Voting is over
Waiting for
the right answer
Agreed
8 people
Disagreed
1 person