¯\_(ツ)_/¯
155
All posts from ¯\_(ツ)_/¯
¯\_(ツ)_/¯ in good news,

11 захватывающих космических фотографий, от которых вам станет страшно

Снимки, сделанные на сверхдлинных расстояниях при помощи космического телескопа "Хаббл", который покинул Землю ровно 25 лет назад. Срок - не шуточный.

1. Туманность Конская Голова украшает книги по астрономии с тех пор, как она была открыта около столетия назад

2. Спутник Юпитера, Ганимед, показан в тот момент, когда он начинает скрываться за гигантской планетой. Состоящий из каменистой породы и льда спутник - самый крупный в Солнечной системе, даже больше планеты Меркурий. 

3. Напоминающая бабочку и называющаяся соответственно Туманность Бабочки состоит из раскаленного газа с температурой около 20 000°C и движется по вселенной со скоростью более 950 000 км в час. От Земли до Луны с такой скоростью можно добраться за 24 минуты.

4. Туманность Конус высотой примерно в 23 млн путешествий вокруг Луны. Вся протяженность туманности составляет около 7 световых лет. Считается, что она является инкубатором новых звезд. 

5. Туманность Орла - смесь охлажденного газа и пыли, из которых рождаются звезды. Высота - 9,5 световых лет или 57 триллионов миль, в два раза длиннее, чем расстояние от Солнца до ближайшей к нему звезды.

6. Яркое южное полушарие звезды RS Кормы окружено отражающим облаком пыли, подсчеченным, как абажур. Эта звезда обладает массой в 10 раз больше, чем Солнце, и в 200 раз крупнее его.


7. Столпы творения находятся в Туманности Орла. Они состоят из звездного газа и пыли и расположены в 7 000 световых лет от Земли.

8. Такой четкий снимок с широкоугольного объектива галактики M82 был произведен впервые. Эта галактика примечательна ярко-голубым диском, сетью рассеянных облаков и огненными струями водорода, исходящими из ее центра

9. "Хаббл" запечатлел редкий момент расположения на одной линии двух спиральных галактик: первая, небольшая, упирается в центр более крупной.

10. Туманность Краба - это след суперновы, которая была зафиксирована китайскими астрономами еще в 1054 году. таким образом, эта туманность - первый астрономический объект, связываемый с историческим взрывом суперновы.

11.  Эта красота -  спиральная галактика M83, расположенная в 15 млн световых лет от ближайшего созвездия - Гидры.