Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Цены на нефть растут в связи с ужесточением предложения и высоким спросом.

Цены на нефть выросли в понедельник по поводу проблем с поставками на Ближнем Востоке, а рынок США продемонстрировал дальнейшие признаки ужесточения, в то время как спрос в Азии продолжает расти.

«Цены на нефть держатся комфортно выше $ 50, так как возможные нарушения поставок в курдском регионе Ирака поддерживают цены», — сказал инвестиционный аналитик компании Rivkin Securities Уильям О'Локлин.

«Производство в США также в последнее время сильно пострадало из-за урагана во второй, а количество буровых установок в США сократилось в течение третьей недели подряд», — сказал О'Локлин.

Объем бурения нефтяных буровых установок в США для нового производства упал на 7 до 736 за неделю до 20 октября, что является самым низким уровнем с июня. Об этом сообщила в пятницу энергетическая компания General Electric Co в Бейкер Хьюз.

Тенденции на нефтяном рынке создают основу для повышения цен на сырую нефть.  Многое будет зависеть от спроса, с ужесточением американского рынка, потоками из Ирака, уменьшенными из-за боевых действий между правительственными силами и курдскими боевыми группами, а производство по-прежнему удерживается в рамках пакта между Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК ) и производителей, не входящих в ОПЕК, для ужесточения рынка.

В основных регионах Азии рост потребления остается сильным, особенно в Китае и Индии. Индия импортировала рекордные 4,83 миллиона баррелей в сутки нефти в сентябре, так как несколько нефтеперерабатывающих компаний возобновили закупки после технического обслуживания, чтобы удовлетворить растущий спрос на местный спрос на топливо.

Учитывая ужесточение условий на нефтяном рынке, многие аналитики ожидают дальнейшего роста цен.

«Мы увидим, что к концу года цены на нефть вырастут на 10 процентов. Мы начали аккумулировать сильные позиции в нефтяном секторе», — сказал Шейн Шанель, советник по ценным бумагам и деривативам советников ASR Wealth Advisers.