Xodop
0
All posts from Xodop
  Xodop in Xodop,

ОАК (iАвиастК ао) в 2015г. может вырасти в несколько раз!

Политическая и экономическая ситуация, которая сложилась сейчас в России говорит о том, что первым делом наше правительство делает ставку на импортозамещение. И главный приоритет идет на развитие Оборонно-Промышленного Комплекса (ОПК). На ММВБ есть акции ОАК, корпорация является производителем Боевой авиации РФ (Су, Миг, Як)...

Разбираем ОАК (iАвиастК ао):

  1. В начале 2015г. В корпорации была смена руководства. На пост Президента ОАК назначен Слюсарь Ю.Б., который ранее был зам.министра промышленности и торговли Российской Федерации. Это говорит о том, что продвижение продукции ОАК на мировые рынки сейчас идет на уровне Государственных интересов.
  2. На 2015г. в ОАК запланирован выпуск продукции на 20% больше чем в 2014г., а так же прирост валовой выручки с 285 млрд. рублей до 400 млрд. рублей.
  3. Рыночная капитализация корпорации сейчас составляет порядка 30млрд. рублей! Цена акций 17коп., при номинале 86коп. Капитализация всей авиаотрасли России получается мусорная. А по данным последнего баланса активы АвиастК ао составляли 334 млрд.р. – эти можно посмотреть на сайте ОАК, они есть в свободном доступе.
  4. Так же акции iАвиастК ао входят в индекс РИИ (i) ММВБ, что дает льготы акционерам при долгосрочном инвестировании после продажи акций не платить налоги с полученного дохода.
  5. За рост капитализации ОАК говорит и то, что в планах правительства РФ сократить свою долю акций до 50% + 1шт. путем проведения ИПО (размещение широкому кругу инвесторов) после 2016г. И реализация пакета акций будет выше цены приобретения (акции приобретались путем доп. эмиссий по цене от 1р.05к. до 86к. – что существенно выше рыночной).
  6. Не исключено, что после проведения ИПО акции ОАК войдут в список «голубых фишек» и будут как их коллеги Боинг и Эрбас торговаться с существенной премией к активам баланса. iАвиастК ао единственный Российский авиапроизводитель претендующий на вход в тройку мировых лидеров.
  7. Ранее были слухи, что Госкорпорация Ростех хочет войти в ОАК. Сейчас когда правительство РФ нацелено на импортозамещение (особенно в сфере ОПК и самолетостроении) и большую часть импортных комплектующих начинают замещать продукцией Ростеха слухи могут стать реальностью. И при этом естественно капитализация ОАК значительно вырастет. Нынешний Президент ОАК Слюсарь Юрий Борисович ранее работал в структурах Ростеха и думаю его назначение не случайно.


В заключении скажу следующее: - ОАК (АвиастК ао) очень интересна для долгосрочных инвесторов с прицелом инвестирования более 1 года. Она принесет прибыль на вложенную сумму более чем в 5 раз! Кто будет держать бумаги корпорации до ИПО увидит более существенный результат, так как ГОСпакет купленный по 1р. за акцию будет реализован дороже цены приобретения. А если учитывать рост курса доллара, то только для выхода в 0 госэкономистам нужно реализовать часть пакета минимум по 2р. за акцию. Спекулянтам и тем, кто привык покупать и продавать акции внутри дня лучше работать в голубых фишках. Обороты в данной акции сейчас не большие, ОАК пока относится к акциям 2 эшелона. Для тех, кто сейчас открывает ИСС и не собирается проводить множество операций данная инвестиция просто находка!

Удачных вложений господа !