Forecast came false

Marsh & McLennan. Краткосрочная техническая цель – $58.
25 november 2014

Marsh & McLennan (MMC), крупная американская компания в области страхования и консалтинга, продолжает демонстрировать высокие темпы роста. Так, согласно финансовым результатам за 3-й квартал 2014 г., выручка выросла на 7.1% г/г до $3.14млрд., опередив консенсус-прогноз на уровне $3.09 млрд., при этом улучшение результатов наблюдалось во всех подразделениях компании. Доходы от услуг страхования и управления рисками увеличились на 7% до $1.61 млрд., в сегменте консалтинга – также на 7% до $1.54 млрд. Скорректированная операционная прибыль выросла на 11% г/г до $458 млн. благодаря в том числе мерам по оптимизации затрат, при этом операционная рентабельность поднялась на 0.5 п.п. до 14.6%. Скорректированная прибыль на акцию подскочила на 21.7% до 56 центов, превысив средний прогноз аналитиков на уровне 52 центов.

Инвестиционный доход Marsh & McLennan в 3-м квартале составил $26 млн. против $14 млн. в аналогичном периоде прошлого года. Капвложения снизились на 13.5% г/г до $83 млн. Компания завершила отчетный период, имея на счетах $2.65 млрд. денежных средств и эквивалентов против $2.30 млрд. на конец прошлого года. В 3-м квартале Marsh & McLennan выкупила с рынка 4.8 млн. своих акций на $250 млн., и оставшийся объем программы buyback составляет порядка $1.96 млрд. Квартальный дивиденд составил 28 центов на акцию (рост на 12% г/г), что соответствует дивидендной доходности на уровне 2.1%.

Недавно было объявлено о покупке американской страховой компании NuWest Insurance Services и швейцарской консалтинговой компании SCM Strategic Capital Management. Данные сделки расширят возможности Marsh & McLennan в области оказания консалтинговых услуг внутри США и за рубежом.

Дальнейшие перспективы Marsh & McLennan остаются оптимистичными, поскольку продолжающееся восстановление американской экономики должно позитивно отразиться на спросе на услуги компании. Ожидается, что Marsh & McLennan сохранит активность в сегменте M&A, совершая точечные сделки для укрепления своих позиций в США и на международных рынках. И это, в сочетании с мерами по сокращению операционных расходов, позволит Marsh & McLennan продолжать демонстрировать двухзначные темпы роста прибыли в ближайшие кварталы, что вкупе с растущим дивидендом и обратным выкупом акций будет способствовать росту курсовой стоимости акций компании.

Акции компании остаются интересным инструментом для среднесрочных инвестиций. Среднесрочная техническая цель – $60. Краткосрочная техническая цель – $58.

Answered:
14 people

Marsh & McLennan. Краткосрочная техническая цель – $58.

Agreed
9 people
Disagreed
5 people