markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Европа: корпоративные отчетности задали настрой

Во вторник, 21 апреля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на фоне публикации ряда воодушевляющих корпоративных отчетностей.

Тем временем, некоторый негатив на рынки приносят опасения по поводу долговых проблем Греции.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики отметить нечего.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 0,15%, французский CAC 40 поднялся на 0,1%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,4%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 0,6% и закрылся на отметке 409,12 пункта.

Котировки немецкого производителя программного обеспечения для бизнеса SAP поднялись на 23% ввиду того, что его квартальная выручка превысила средние прогнозы аналитиков.

Рыночная капитализация швейцарской биотехнологической компании Actelion увеличилась на 5,2% в связи с тем, что ее квартальная прибыль оказалась лучше ожиданий экспертов.

Стоимость акций французской компании Publicis Groupe, специализирующейся на рекламе, выросла на 6,2% на фоне 32%-ого увеличения квартальной выручки.

Среди аутсайдеров торгов оказался швейцарский банк Credit Suisse Group, акции которого потеряли в цене 2,1% ввиду того, что ключевой показатель финансовой устойчивости снизился в первом квартале.

Среди 19 основных отраслевых групп, входящих в состав индекса Stoxx 600, хуже рынка смотрелись акции горнодобывающих компаний. Так, бумаги Rio Tinto Group подешевели на 2,2%.