ПЕТР I
17
All posts from ПЕТР I
ПЕТР I in Петр I,

«Пузырь пузырей» и другие «хвосты»

«Пузырь пузырей» и другие «хвосты»


1. Надувшийся на рынке США огромный пузырь значительно превосходит два самых крупных предыдущих пузыря — пузырь «доткомов» начала нулевых годов и пузырь недвижимости, схлопывание которого ознаменовало первую волну кризиса в 2008 году.

При этом на графике чётко видно, этот последний «пузырь пузырей» начал уже сдуваться. Если кризис будет развиваться по тому же сценарию, что и 8 лет назад, тотальное обрушение должно начаться уже в этом году:

https://aftershock.news/?q=node/411127

2. Немцы собираются уже в 2018 году начать в России выпуск легковых автомобилей Mercedes. Автозавод откроется рядом с Солнечногорском (Московская область), его мощность — 25 тысяч автомобилей в год:

http://politrussia.com/news/sanktsii-ne-pomekha-532/

Как видите, глобализация иногда не только плоха, но и хороша. Стоило курсу рубля измениться, как иностранцы тут же начали массово вкладываться в производство в России.

А ведь производство автомобилей — это только верхушка айсберга. Каждый открытый в России автозавод даёт массу заказов производителям автокомпонентов, которые, сюрприз, тоже активно открывают заводы в России.

При этом автозаводов в России уже работает не один десяток, и это значит, что поставщики автокомпонентов не только имеют хороший рынок, но и могут уже потихоньку сопротивляться естественному желанию автозаводов выкручивать им руки, требуя снижать цены ниже разумных пределов:

http://ruxpert.ru/Российский_автопром

3. Вопрос специалистам по планшетам. Когда я фотографирую через планшет, предпросмотр фотографии выглядит идеально. Однако стоит мне нажать на кнопку «снять», как планшет делает довольно мутную фотографию.

В чём тут секрет? Предвосхищая очевидную версию — нет, руки у меня в момент съёмки не дрожат, на кнопку нажимаю плавно.

4. «Почта России» отправила открытки отписавшимся в пятницу. Фотографии процесса отправки я разместил к статье. Не знаю, было отправлено 10 открыток или больше:

http://fritzmorgen.livejournal.com/894853.html

Как получите свою открытку, пожалуйста, отпишитесь в комментариях, чтобы я знал, что всё в порядке.

5. В Японии протестуют против американской базы на острове Окинава, это крупнейшая акция протеста за последние 20 лет. Причина протеста — очередное убийство японки американским военным:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3381142

Подобного рода инциденты происходят на Окинаве регулярно. Так, уже после того, как об этом убийстве стало известно, произошло ещё одно ЧП с участием американских военных. Служащая ВМС США выехала в пьяном виде на встречную полосу и устроила аварию, в которой серьёзно пострадали местные жители: один из японцев получил тяжёлые увечья.

6. Американцы нанесли нам болезненный удар. Посредством подкупа, шантажа и вербовки они сильно приблизились теперь к своей цели — к отстранению сборной России от Олимпийских игр 2016 года:

http://politrussia.com/news/der-spiegel-vsyu-423/

Интересно, что если кого и считать специалистом по допингу, так это американцев — к 2004 году они так часто попадались на горячем, что стоял вопрос о допуске легкоатлетической команды США на Олимпийские игры 2004 года в Афинах:

https://aftershock.news/?q=node/411089

Что характерно, если сейчас обвинения против России шиты белыми нитками и основываются главным образом на мутной истории с мельдонием и на голых словах купленных Штатами предателей, то тогда вина американцев была доказана железно, в пробах их спортсменов обнаружили стероид тетрагидрогестринон. Однако тогда американцы увеличили финансирование Всемирного антидопингового агентства, и скандал после этого каким-то загадочным образом затих.

Так вот, к чему я это пишу. Псевдопатриоты часто любят обвинять Россию в излишней мягкости: дескать, надо наплевать на дипломатию и действовать жёстко — перекрывать газ, демонстративно рвать отношения, рубить правду-матку и так далее.

При этом если бы Россия действовала так топорно, как хотели бы псевдопатриоты, проблема с Олимпийскими играми 2016 года была бы наименьшей из наших международных проблем — нам пришлось бы еженедельно сталкиваться с подобными вызовами. И одним спортом дело бы, как вы понимаете, отнюдь не ограничилось бы.

Ну а сейчас дипломатический счёт всё же в нашу пользу. Американцы проигрывают в Сирии, мы проигрываем в Бразилии. И Сирия, пусть не обижаются на меня спортсмены, всё же важнее.