Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Греция остается в подвешенном состоянии

В среду евро снижался против доллара в ожидании встречи Еврогруппы и обсуждения «греческого вопроса». В целом пара оставалась в диапазоне 1.1270. — 1.1350, находясь под давлением отсутствия соглашения по реструктуризации долга Греции. Из-за неопределенности падали и американские фондовые рынки. Dow Jones и S&P 500 снижались поздно вечером, и только Nasdaq вырос, благодаря акциям Apple, которая стала первой компанией в мире с капитализацией более 700 миллиардов долларов.

Аналитики Vista Brokers отмечают, что в преддверии пресс-конференции Еврогруппы, рынок замер в ожидании. Трейдеры пытались проанализировать высказывания «первых лиц» еврозоны, чтобы понять, что ждет Грецию дальше. Президент Еврогруппы Йерун Дейсселблум ранее в среду заверил, что никаких решений на встрече не будет принято. Еврокомиссар Пьер Московичи настоял на том, что место Греции в еврозоне, и нужно искать компромисс. Министр Финансов Германии Вольфганг Шойбле не дал никаких конкретных комментариев, отметив лишь, что только Афинам предстоит решить, останутся ли они в программе помощи.


Так как рынок уже заложил отсутствие решения по Греции в цены, пара EUR/USD осталась спокойна и после того, как стало известно, что Еврогруппа действительно не обозначила ничего конкретного. По словам Дейсселблума, в ходе встречи состоялась конструктивная дискуссия с греческими властями, и определенного прогресса удалось добиться. Однако этого слишком мало, чтобы говорить об общем решении.

Аналитики напоминают, что переговоры по Греции продолжатся на очередной плановой встрече Еврогруппы 16 февраля. Возможно, тогда будет сделано какое-то заявление.