Вадим Каменнов
14
All posts from Вадим Каменнов
Вадим Каменнов in VadimTrade,

О трейдерах по сути...(ч.2)

Первая часть - https://vadimtrade.whotrades.c...

Кто же на самом деле такой трейдер и что он получает вместе с массой преимуществ.

Вторая на мой взгляд важная вещь в дополнение к финансовой нестабильности: НЕОБХОДИМОСТЬ САМООРГАНИЗАЦИИ!

!!! Прошу на меня не обижаться, не хочу кого-то задеть, я человек мирный и не люблю лезть в чужой огород, всего лишь некоторые замечания, не относящиеся к конкретным людям!!!!!
Очень многие люди не расположены к самоорганизации, от слова совсем, им действительно нужен начальник, им нужна твердая рука, кнут. Без указаний, что им нужно делать и когда, эти люди не способны нормально трудится и выдавать хороший результат! 
Неспособность к самоорганизации касается кого-то в большей степени, кого-то в меньшей, но это конечно же не обходит никого!
Есть люди особо выделяющиеся имя которых с рождения прокрастинация! 

Для справки:
«Прокрастина́ция — в психологии склонность к постоянному откладыванию даже важных и срочных дел, приводящая к жизненным проблемам и болезненным психологическим эффектам» 
Наверное каждый из нас помнит подобные мысли:
«Нужно повесить картину в коридоре к приезду тещи, стоит уже месяц!
Ага, сейчас подобью последних 5 танков!»
«Нужно подготовиться к зачету, завтра ведь „матан“! Кстати я давно хотел погладить шнурки, вот сейчас поглажу и приступлю!»
и т.д.

Однако при этом очень многие люди приходят в трейдинг или в бизнес как раз с мечтами о вожделенной свободе, причем под свободой понимается именно «что хочу, когда хочу и как хочу», однако на деле все совсем иначе и по факту получается, что производительность крайне низкая, а отсюда и результат никакой!
Ведь оказывается, что когда никто не толкает и не пинает, проснуться хотя бы в 10 часов очень трудно, заполнять журнал сделок не хочется, тренировать навыки на тестере не получается, работать над ошибками некогда и т.д. В сухом остатке мы получаем, что комфортная и свободная жизнь, есть только «на вывеске форекс-брокера или гуру в сфере бинарных опционов», а на самом деле трейдинг это такая же скучная, однообразная, утомляющая работа, связанная с необходимостью каждый день пинать себя по каждому поводу. Каждый рубль заработанный трейдером оправдан на все 100%! И по факту, количество труда и усилий совершенно равны получаемому результату, если вы будете много трудится с большим усердием, то в целом вы сможете добиться не плохих результатов и в других сферах деятельности!

С осени прошлого года у меня на вебинарах были уже более 100 человек и могу Вам сказать, что результат лучше не у тех кто получил мой продвинутый курс и не у тех, кто имел больший багаж знаний на входе или что-то подобное(хотя это тоже полностью исключать нельзя)! Результат лучше у тех, кто больше работал и работает по сей день! Трудолюбивого человека как я теперь понимаю видно сразу, человека готового «рвать и метать» ради постижения знаний, одни лишь деньги как известно плохой мотиватор. Хочу показать Вам пример того, как выполняются некоторые мои домашние задания, если вообще выполняются(за исключением случаев, когда люди просто не успевают их сделать по жизненным обстоятельствам).
Задание состоит в том, чтобы составить приблизительный план действий для приведенного графика, проведя анализ доступных данных о цене и объёме. 
Вариант первый - 

Вариант второй - 


Кто более трудолюбив, я думаю вы поняли сами! Я не хочу сказать, что среди тех, кто делал задания, сильно себя не утруждая, нет способных людей, я лишь заметил очень положительную тенденцию среди тех, кто старался больше остальных, больше задавал вопросов и т.д.
Я не причисляю в том числе и себя в разряды трудолюбов «уровня бог», вижу много людей, до которых мне очень далеко по этой части и вижу, что они как правило тоже выше меня по условной иерархической лестнице!

Поэтому я хочу обратиться к тем, кто сейчас только начинает свой путь в трейдинге, да и вообще в жизни, если у Вы не готовы очень много и очень напряженно работать, то лучше сразу развернитесь и покиньте трейдинг, никакие курсы, никакие роботы, никакие сигналы, ничего не сделает Вас трейдером, все только в ваших руках, а я и другие люди занимающиеся распространением информации о трейдинге, могут лишь немного подтолкнуть Вас, как мудро сказано: «Чтобы спасти тонущего недостаточно протянуть руку, надо, чтобы он в ответ протянул свою.»

Ну, а если есть силы и желание, то дерзайте, вот Вам например подборка из сотни полезных видео - https://vk.com/topic-130397799...