Александр
13
All posts from Александр
Александр in trewq,

Мы уже в девяностых и даже хуже.

Если считать благосостояние вообще то мы очень богаты в сравнении с средневековьем. Ведь водопровода не было даже у аристократии и многого другого. Поэтому благосостояние очень относительный показатель. Сейчас люди богаче чем во время гражданской войны прошлого века в абсолюте, но если учитывать что прогресс человечества идет и ровняться надо на лучшее то картинка будет очень удручающая.

Ниже график — нашел в сети и чуток дополнил. В нем сравнение душевого ВВП России и США в процентах. Ну так вот сейчас ВВП США на душу 55 тыс долл. у нас всего 7 тыс. долл (примерно 1 трлн на 142,5 млн человек).





По технике мы не смогли преодолеть и закрепиться выше сопротивления. Произошел отбой от уровня и причем сильный в 2 раза. к текущему моменту мы улетели до примерно 13%. Тут нас держит поддержка в виде горизонтальной линии от гражданской войны в прошлом веке. Но на графике виден тренд падения и по нему цель где то в районе 10%, то есть 5,5 тыс долл на душу. Думаю поддержка гражд войны в целом устоит так как падать то некуда уже почти, но трендовая цель шипом на пару лет все же будет исполнена. После котировка к 20 году вернется к уровню 13. и даже может немного порасти чуть выше.

Так же важно что мы прошли разом и уровень лихих 90-х и уровень Великой Отечественной. Встали с колен — усердно трудились все жирные годы. обновляли инфраструктуру и строили новые заводы. вкладывали в науку и образование. и вот результат успеха налицо. как только сверхпрофит от сырья ушел — нас тут же Обама прижал.

Далее как думают и сами рулевые быстрого роста не будет и переориентация экономики будет не быстрой. Поэтому нас ждет достаточно вялый отскок. и динамика графика будет ползти чуть выше поддержки от гржд войны в направлении трендового сопротивления 18 всю эпоху Брежнев 2. После где то в 30-35 году. по технике ожидается выход из топтания. Но вот вопрос куда? По технике варианта всего два оттолкнуться от сопротивления по тренду или пробить ее вверх. При походе вниз по еще одной волне внутри тренда падение может довести до 0. 

http://smart-lab.ru/blog/363445.php