Роман Андреев
3
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "доджи-надгробием" - фигура разворота, однако не вверху тренда ценность ее невысока, тем не менее неспособность пройти уровень 1635 и отбой вниз говорит о продолжении снижения. 

Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей.

По отраслям: В банковском секторе "волчок" - фигура разворота, но в боковике ценность невысока. Медведям здесь вновь не удалось продавить сектор ниже поддержки 5330, однако сегодня ждем еще одной попытки и в случае успеха продаем с целью 5000, в случае отбоя можно пробовать покупки с целью 5550. В нефтегазе "надгробие", но внизу тренда так же ценности не имеет, здесь ждем попыток дальнейшего снижения с целью 4000. У металлургов так же "надгробие", и те же выводы - ждем продолжения снижения с целью 3630, откуда можно пробовать покупки. Энергетика сдала поддержку 990, закрыв день черной свечкой, ждем продолжения снижения. Цель прежняя - 960. У телекомов "высокая волна" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение, здесь стоит ожидать продолжения снижения к отметке 1750, откуда можно пробовать покупки с коротким стопом. 

Итог: ждем попыток продолжить снижение, цел прежняя - 1570.