Андрей Егоров
3
All posts from Андрей Егоров
Андрей Егоров in Сайт трейдера,

Время покупать

http://an-invest.com/index-10-article8.html (от 21/01/15)

Время покупать российские акции

Еще до Нового года индекс РТС показал свои минимальные значения за несколько лет и лихо оттолкнулся, пройдя вверх 150 пунктов, на которых уже были первые покупки. Если смотреть на график, то декабрь закрылся выше линии поддержки глобального тренда, который начался еще в 1999 году.

Этот «прокол» поддержки случился 16 декабря, в тот день когда рубль показал свой минимум по отношению к мировым валютам. И если вспоминать тот день, то нефть только первый раз пробила отметку в 60$. После всех этих событий индекс РТС двигается хоть в высоковолатитьном, но боковом направлении уже месяц. И не смотря на то, что основной внешнеэкономический показатель, цена на нефть, опускалась ниже 45 $, индекс РТС не уходил на новые минимумы, оставаясь в широком ценовом диапазоне 700 - 850 пунктов, что говорит об увеличении спроса, который выкупает негативное влияние от снижения нефтяных цен. Если взглянуть на график нефти, то можно увидеть очень похожую картинку:

цена достигла линии поддержки многолетнего тренда и от нее отталкивается. При этом индекс ММВБ уже третью неделю показывает рост. В такой ситуации вероятность дальнейшего падения значительно снижается и вполне возможен рост Российского рынка. Сейчас удачный момент, что-бы сформировать инвестиционный портфель с целью на несколько лет. Такие ситуации возникают не часто..