Леонид
2
All posts from Леонид
Леонид in Red_evil,

ММВБ, Si и Ri. Взгляд на рынок. Trade Market

Si

Вчера писал, что Си продолжит рост в диапазон 58300 – 58400 и об актуальности лонгов, и сегодня эта цель была отработана в точности. При этом, скрывать не буду, учитывая силу утреннего импульса, была надежда, что движение продолжится дальше в район 59000, но рост опять захлебнулся в пиле и лонговую позицию пришлось закрыть в символическом плюсе. Скрин с смс рассылкой рекомендаций представлен ниже.

В результате вялотекущего отскока этой недели по Си сформировался локальный восходящий канал, который технически имеет очень хорошие шансы разрешиться вниз. Тем не менее, более среднесрочная картина благоволит ослаблению рубля, т.е. дальнейшему развитию восходящего движения в район 60000.

Таким образом, пока мы находимся в границах локального канала, новые позиции открывать не стоит, лучше дождаться выхода и присоединяться к импульсному рывку. Ключевая поддержка в районе 57900, сопротивление в районе 58400. При этом лонги, как и ранее, более интересны, а шорты по Si в любом случае будут иметь достаточно рисковый характер.

Ri

Чуть более успешной сегодня была сделка по Ri, шорт от 114165 принёс порядка 450 пунктов.

В данный момент по Ri очень интересная ситуация, вышли вниз из всех каналов и пробили поддержку на 114000 и сейчас происходит тест всех пробитых уровней разом.  Если удастся вернуться выше 114000, то ещё немного порастём, но восходящий тренд в любом случае лишится своей былой уверенности. Ключевым диапазоном для возобновления растущей картины будет 114500 – 115000.

До тех же пор, пока торги проходят ниже 114000, локальная картина будет нисходящей, и у медведей есть шанс перехватить инициативу и двинуться в район 113000. Другими словами, следим за тестированием уровня 114000  и присоединяемся к движению по итогу с вероятной целью порядка 500п. в обе стороны. Это что касается спекулятивного плана. Среднесрочный план пока под сомнением, посмотрим на характер движения.

ММВБ

По ММВБ писал вчера, в принципе, ничего особо не изменилось в плане общей картины.

Уход ниже 2085 лишил покупателей полного преимущества и в зависимости от направления выхода из диапазона 2070 – 2085 будет зависеть дальнейшая динамика.

Консолидация под уровнем 2080 скорее негативный сигнал, который говорит о том, что 2070, а соответственно, и нижнюю границу восходящего канала с начала лета придётся протестировать.   

 Вот скрин смс рассылки рекомендаций. Время Новосибирское 

-------------

В рамках смены концепции работы решили ввести новую рубрику, а именно аналитику. Это ТА, обсуждение новостей, событий и т.п. Пишите в комментариях, на какой инструмент сделать обзор ТА.

Также в рамках рассылки торговых рекомендаций произошло расширение инструментов в портфеле с 1 до 5. Будет интересно) 

  Следите за публикациями во Вконтакте