Alexey Krechetov
2
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in QBF III portfolio management,

Кречетов. Тактика торговли 29.05.17

Всех приветствую. Сегодня в виду отсутствия торгов в америке наша сессия носит несколько «урезанный» по смыслу характер. Я пока продолжаю висеть в лонгах, портфель пока продолжает минусовать. Рынок продолжает оставаться жутко слабым, несмотря на небольшой плюс с утра.  Коротко по рынку:

По фону: Май уже практически закончился майская коррекция которую ждали наши игроки на западных площадках при этом пока так и не началась. Слишком много в америке выходило хороших новостей по фундаменталу, что для быков очень даже хорошо. Надеюсь что традиционное sell in may and go away в этом году американцы заменят на buy in may and fuck them all.

По ММВБ: Рынок пока достаточно слабый в пятницу нас откровенно пилило целый день. скидывал такую картинку в твиттере:

В очередной раз на неплохом фоне нас не отпускали на отскок. Напрягает такой рынок уже давно, но пока тут не остаётся ничего кроме как терпеть и ждать пока нормальный рынок вернётся. По ощущениям крупные игроки рынка решили нас давить и не покупать до наступления определённых условий. Покупок на рынке пока всё ещё нет. Падаем скорее из-за отсутствия покупок нежели из-за сильных продаж. Кроме того в последние недели было слишком много негативных для нашего рынка новостей. 

Для выравнивания ситуации до конца месяца в теории нам надо делать 2-3% наверх. Но на чём можно сделать такой рывок за два дня на такой дикой слабости не ясно, это напрягает.

По Ри: Рынок по прежнему в своём треугольнике, так что по прежнему остаётся просто ждать выхода из него:

Золото: пока по прежнему считаю его перекупленным на этих уровнях и игру в лонг в золоте слишком опасной.

Евро: фундаментально всё ещё недооценён. Но отрабатываться это может месяцами.

По рублю: всё остаётся по прежнему. В ближайший месяц практически ничего нового от центробанка не ждём, так что в отсутствие внешних драйверов движения которых пока так же не особо предвидется видимо рубль будет оставаться черезмерно сильным.

Общий вывод: Остаюсь висеть в лонгах. Пока основная идея что после возобновления роста на нашем рынке «лучше рынка» должен быть нефтегазовый сектор. Так что вишу в индексе нефтянки и камлаю с бубном. Поскольку набираться начал рановато портфель пока минусует. рынок по факту жутко слабый, покупки практически нет, преобладает продажа. По ощущениям все смотрят на рубль и давильня имени Набиулиной по прежнему продолжается. Так что наиболее безопасной тактикой сейчас является забор и интрадей о чём пишу во всех последних постах. 

Скрин портфеля:


Всем удачных торгов люди. 

Подписывайтесь на наше сообщество - https://gusev-qbf.whotrades.com/blog/

Алексей Кречетов

Портфельный управляющий QBF