Larissa
14
All posts from Larissa
Larissa in Larissa,

"Транснефть'' начала поставки российской нефти в Китай по ответвлению трубопроводной системы ''Восточная Сибирь-Тихий океан''

"Транснефть" начала коммерческие поставки российской нефти в Китай по ответвлению от трубопроводной системы "Восточная Сибирь-Тихий океан" /ВСТО/, открытие задвижек произошло 1 января в 00:30 по московскому времени.

Российско-китайский нефтепровод начинается в Сковородино и проходит через Мохэ до Дацина, он является ответвлением от системы ВСТО, предназначенной для поставок российской нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Цена поставок будет рассчитываться ежемесячно на рыночных условиях с использованием котировок российской нефти в порту Козьмино и при условии равенства качественных характеристик нефти, отгружаемой в Китай и в данный порт.

По сообщению местных СМИ, по прежним словам официального представителя компании, "Транснефть" 19 декабря 2010 года закончила поставку технологической нефти в КНР для заполнения китайского участка нефтепровода "Восточная Сибирь-Тихий океан", общий объем поставок -- 550 тысяч тонн нефти. Кроме того, китайские наблюдатели уже прибыли на нефтеперекачивающую станцию "Джалинда" контролировать товарные поставки нефти и ее качество.

Нефтепровод ВСТО построен в соответствии с контрактом между "Роснефтью", "Транснефтью" и китайской компанией CNPC, подписанным в феврале 2009 года. В рамках договоренности китайская сторона предоставила российским компаниям кредит в размере 25 миллиардов долларов. Российская сторона дала обязательства поставок нефти по нефтепроводу в течение 20 лет /с 2011 по 2030 годы/ в объеме 15 миллионов тонн в год.-0-