Medvedev_net
0
All posts from Medvedev_net
  Medvedev_net in Medvedev_net,

За невозвращенные Сбербанку кредиты ответят его сотрудники

За невозвращенные Сбербанку кредиты ответят его сотрудники

За невозвращенные Сбербанку кредиты ответят его сотрудники

Сбербанк намерен привлекать к ответственности физических лиц за невозврат кредитов, а также сотрудников банка, допустивших такие случаи. Об этом сообщил на пресс-конференции президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Он отметил, что факты крупного невозврата кредита отмечены в Москве в Люблинском и Стромынском отделениях Сбербанка, где были зафиксированы случаи отклонения от средних по Москве лимитов (0,8-0,9%) от объема выданных ссуд.

"У нас есть случаи невозвратов - превышение стандартной цифры портфеля. Мы проводим активную работу, детально анализируем практику, ведем процедуры, чтобы это не повторилось в столь значимых объемах", - сказал президент Сбербанка. В связи с этим Г.Греф обозначил три направления работы банка: создание технологических основ, позволяющих "захеджировать такие ситуации", работа по возврату выданных ресурсов и привлечение к ответственности лиц, совершивших данные правонарушения, "как за пределами банка, так и среди сотрудников".

Г.Греф сообщил, что Сбербанк разрабатывает программу сокращения издержек. Он отметил, что "возможно все, что связано с сокращением издержек". "Мы, конечно, будем проводить оптимизацию структуры отделений и расходов на их функционирование, но не будем закрывать отделения. Безрассудно сокращать свое присутствие на рынке. Будем оперировать не текущей ситуацией, а прогнозом", - подчеркнул Г.Греф.

По его словам, прирост расходов Сбербанка по МСФО за 2007г. составил 35% против 27% за 2006г. "Мы их будем держать под жестким контролем, такой же прирост расходов, как в 2007г., не будет проблемой", - отметил президент Сбербанка.