Rolf
1
All posts from Rolf
  Rolf in Rolf,

Рынок РФ. Комодисы. Нефть. Мысли и торговые идеи. Глобальный взгляд.

Задумался я тут на днях над текущей ситуацией на мировых рынках.Буду последовательно излагать свои мысли. Может, что интересное получиться.

Мысль 1 . Последние 1-2 года явно проявился восходящий тренд по нефти и практически по всем комодисам. Причины? Слабость развитых экономик. Темпы роста ВВП сильно замедлились, это вызывает страхи у крупных инвесторов. Снижение процентных ставок в США (Бонды, ноты перестали быть привлекательным инструментом, В результате чего происходит отток денег из облиг. Вопрос куда вкладывать? Задача обыграть растущую инфляцию. Вполне разумно предположить что управляющие перекладывались в комодисы. Тем самым разгоняя цену на них). Выводы : С большой долей вероятности можно предположить, что как только в США начнется компания по поднятию процентных ставок, котировки комодисов лишаться спекулятивной поддержки и возможны сильные нисходящие движение.. Максимально вероятным стартом такой компании будет выборы нового президента демократа (Демократы традиционно за сильную национальную валюту, Республиканцы наоборот за слабый доллар)
Как это отразиться на нашем рынке. Больше негативно чем положительно. Основная часть нашего рынка составляют сырьевые компании.
С другой стороны. Даже очень сильное снижение цен на комодисы можно рассматривать только как временное явление. После прекращение паники и негативного настроя на рынке, рост  цен в долгосрочной перспективе  более вероятен  чем разворот тренда.

Мысль 2 .  В июле  начнется серия  публикаций отчетов о 1 полугодие в США. Что стоит ожидать. Скорей всего будут очередные списании у банков и компании работающим на рынке ипотеки. Результаты компаний в США работающим в потреб. секторе будут нейтрально-негативными. Скорей всего будет снижение выручки. У компаний производственных и работающим в сфере услуг  проблемы  с удорожание  фондирования.  Цена денег будет выше.  Как не пародоксально сия мысль в виду снижения ставок ФРС. Вывод. Велика вероятность в июле-августе увидеть хорошее нисходящее движение по всем стокам. Мало вероятно, что какой либо рынок, сможет устоять при серьезной панике на стоках, подтвержденной на валютном рынке  сворачиванием  операций кери-трейд. 

Мысль 3 . Великобритания. Первый кандидат на повторение сценария США июль 2007года. Цены на недвижимость снижается. Проблемных активов конечно значительно меньше. Но традиционно для паники потребуется все навсего второй биерстен.
Вывод. Внимательно смотрим за показателями с острова и отслеживаем валютный рынок по данной стране.

Мысль 4. Выборы в США. При победе любого кандидата высока вероятность так называемого президентского ралли на рынке США.
Для нас. Нейтрально. Минус от оттока финансов с нашего рынка будет нейтрализован общим положительным новостным фоном.  Вероятность роста выше чем падение.

Проблема возникнет при окончании это ралли и началом отскока.


Вто такие у меня мысли. Комментарии приветствуются...