Санкт-Петербургская биржа
2
All posts from Санкт-Петербургская биржа
Санкт-Петербургская биржа in Санкт-Петербургская биржа,

Американские трейдеры уже расслабились, а российские - идут на рекорд

Торги понедельника прошли строго по плану, начертанному еще с утра ведущими аналитиками, а именно - совершенно пассивно с вялыми покупками и еще более вялыми продажами. В итоге индексы чуток оторвавшись от нулевых отметок всю основную торговую сессию провели во  флэте. Чуть лучше своих собратьев выглядел индекс Dow Jones (DJIA-30) в основном за счет хорошего спроса в акциях таких технологических и телекоммуникационных гигантов как Verizon Communications (VZ, +1,72%), Cisco Systems (CSCO, +1,67%) и IBM (IBM, +1,03%).   
В целом же технологический сектор вырос на 0,3%. Это был 2-й результат вчерашнего дня. А лучше всего дела шли в промышленном секторе. Акции промышленных компаний, возглавляемые двумя военно-промышленными гигантами Lockheed Martin (LMT, +1,6%)  и Boeing (BA, +0,9%), выросли на вчерашних торгах в среднем на 0,6%. Однако даже в этом секторе было не все так гладко как хотелось бы многим. Продолжаются проблемы у General Electric (GE, -1,26%), акции которой после небольшого отскока вверх в пятницу вчера продолжили свой спуск к новым минимумам, вновь опустившись ниже психологического уровня в 18 долларов за акцию.
Из положительных моментов вчерашнего дня стоит также отметить пробитие очередного сопротивления в акциях Micron Technology (MU, +3,21%). Уверенно пройдя уровень в 46 долларов эти интереснейшие акции теперь, судя по всему, устремились к следующему уровню сопротивления, который находится на отметке в $50. Как говорится, ждем-с… 
Еще одна знаковая фишечка, в которой вчера наблюдался повышенный спрос - это акции торговой сети Dollar Tree (DLTR, +2,64%). Рост котировок акций этой компании свидетельствует о том, что участники рынка верят в то, что сегодня Dollar Tree успешно отчитается о своей деятельности в 3-м квартале (отчетность появится еще до начала торгов) и у нее есть еще шансы рвануть на более высокие ценовые уровни.
А вот где все плохо, так это в нефтянке. Несмотря на достаточно высокие цены на нефть, ну не верят инвесторы в акции нефтяных компаний. По итогам вчерашнего дня в первую десятку худших компаний, входящих в индекс S&P500 попали акции целых 5 (!!!) независимых нефтедобывающих компаний - Range Resources Corporation (RRC, -4,05%), Marathon Oil Corporation (MRO, -3,85%), Chesapeake Energy Corporation (CHK, -3,73%), Devon Energy Corporation (DVN, -3,28%) и  Southwestern Energy Company (SWN, -2,95%). 
На торгах иностранными акциями на бирже SPB продолжают расти обороты и фактически каждый день обновляются рекорды по этим показателям. Так, по итогам вчерашнего дня оборот за торги составил почти 65 млн. долларов. При этот было заключено 7 948 сделок с акциями 303 эмитентов. 
Следует также отметить, что дневной оборот по наиболее ликвидным акциям, например, таким как  Apple (AAPL) и Exxon Mobil Corporation (XOM) на Санкт-Петербургской бирже за понедельник был сопоставим с оборотом по наиболее ликвидным бумагам на российском рынке, такими как ПАО «Газпром» и ПАО «Банк ВТБ».

Ожидания рынка 21 ноября           

Рынок сегодня вполне позитивен. Все зелененькое… Супер оптимизма конечно нет, но все основные финансовые и товарные рынки потихонечку растут (на товарных рынках в минусе только зерновой сегмент). Азиатские фондовые рынки прибавили по итогам дня от 0,7% в Японии до 1,78% в Китае. В Европе оптимизма конечно поменьше, но все равно после фактически нулевого открытия все основные индексы уверено идут вверх и прибавляют к полудню более 0,3%.
В таких условиях фьючерсам на основные американские индексы некуда деваться как тоже расти. Правда, пока они делают это весьма осторожно, прибавляя символические 0,1%. Однако, во время торгов в основную сессию можно ожидать большего напора покупателей и поэтому ожидаемый результат сегодняшних торгов - очередной маленький рост в пределах 0,3%. Будем продолжать подкрадываться к историческим максимумам и одновременно «ощипывать индейку». А куда спешить? Ведь праздник на носу!