Vistabrokers
1
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Осторожная позиция ФРС разочаровывает «быков»

В среду доллар получил поддержку после выхода статистики по объему продаж жилья на первичном рынке США в январе. Аналитики Vista Brokers отмечают, что за первый месяц нового года объемы незначительно сократились, при этом показав более сильные результаты, чем того ожидал рынок. Так, в процентах продажи сократились на 0.2% против ожидаемых 2.3%. Также были пересмотрены с небольшим повышением данные за декабрь.

Однако этот позитив не удержал доллар от снижения против основных конкурентов после выступления Джанет Йеллен перед Палатой представителей. Глава ФРС в своих комментариях снова была осторожна, отмечая, что рост заработных плат и инфляции еще должны ускориться, прежде чем Федрезерв начнет повышать ставки, и восстановление рынка труда — недостаточная причина, чтобы запустить этот процесс. ФРС опасается, что преждевременное повышение ставок может привести к негативным последствиям для экономики США.

Вчерашнее выступление было созвучно с комментариями, которые Йеллен давала во вторник перед Сенатом. Как в первый, так и во второй день после выступления главы ФРС доллар оказался под давлением. Так, пара USD/JPY снизилась на 0.1%, до 118.86, а пара EUR/USD выросла на 0.2%, до 1.1362. Индекс доллара упал на 0.3%, до 85.20.

Аналитики напоминают, что следующее заседание ФРС состоится 17-18 марта. Возможно, тогда «быки» получат какие-то сигналы о том, что ставки все же будут повышены летом. Пока что участники разочарованы слишком осторожной позицией регулятора.