Роман Андреев
10
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день большой белой свечкой, обновив максимумы 2011 года, но не дотянув до 2008, был инициирован дневной фрактал на покупку, для его активации стоит ждать откат ниже уровня 1865 и повторного прохода вверх, в этом случае рост будет продолжен. Однако не стоит забывать, что в последнее время крупный игрок любит начинать разворот между двумя сильными фракталами, хотя пространство для маневра у него еще есть.

Факторы, могущие повлиять на рынок акций: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей.

По отраслям: банковский сектор пробил свое локальное сопротивление и продолжил рост, обновив свой годовой максимум, однако при равенстве волн 1-5 можно ожидать коррекцию вниз от уровня 6500 с возможной целью 6000. Пробуем продажи с коротким стопом. В нефтегазе белая свечка, сектор инициировал дневной фрактал на покупку, добравшись до расчетного уровня 4850 и закрылся чуть выше, здесь так же можно ждать отката с текущих либо от уровня 4900. Металлурги слегка подросли, добравшись до расчетного уровня 33970, но продолжают болтаться в боковике, сегодня ждем попыток отката вниз, однако если уровень будет пробит можно пробовать продолжить покупки с целью верхней границы 4050. У энергетиков так же белая свечка, разрушившая разворотную формацию, поэтому здесь ждем продолжения роста с целью 968. Телекомы протестировали пробитые хаи и ожидаем продолжили рост почти добравшись до первого расчетного уровня 1780, сегодня ждем его достижения и отката от уровня, пробуем шорт с коротким стопом.

Итог: сегодня ждем попыток коррекции либо с открытия, либо от уровня 1880. Цель - 1855, откуда в случае отбоя можно снова покупать.