Тихий Трейдер
0
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

SaxoBank бычит золото. Большой прогноз на 2-й квартал.

В начале каждого квартала SAXOBank рассылает своим клиентам прогнозы и готовые стратегии на следующие три месяца. Сегодня утром мне пришло от них письмо, и за чашкой кофе я внимательно прочитал, что думают аналитики SaxoGroup. Никогда не торгую чужие прогнозы, а то что они называют "стратегиями" всегда сомнительно. Тем не менее, всегда интересно послушать взвешенное мнение прикладных аналитиков, что предлагаю и вам.

Одного я не понял, почему в конце прогноза Мадс Койфойд про поднятие ставки говорит: "с большой долей вероятности можно говорить о том, что это произойдёт в июне, либо сентябре"? Вообще-то, в пятницу Йеллен сказала, что не стоит ждать этого раньше сентября, и если оно будет, то разовым, а не цикличным как было сокращение QE. Ну, да ладно, посмотрим.
Запомним основные тезисы из прогноза саксобанка, а в конце 2-ого квартала оценим. От золота они ждут роста, советую покупать на 2-ой квартал. Нефть, по мнению аналитиков Саксо, продолжит снижение. S&P 500 на конец года ждут около 2074 из-за снижения доходов компаний. Подождём и проверим.Удачи!!!
Ниже нуля.
Стин Якобсен главный экономист «Каждый из нас будет ощущать самые серьёзные последствия мира, в котором царит нулевая процентная ставка. Однако здесь может быть и приятный момент: это положит конец парализующей стратегии «продлевай и притворяйся», которая уже слишком долго является центральным вопросом повестки дня».
Для многих впервые в жизни нулевой или никакой доход от своих вложений теперь выглядит...Читать дальше и комментировать.